Яндекс.Метрика
Суббота, 8 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:06, 10 июля 2020

В казахстанской армии проводится летний призыв


Департаментом по делам обороны Жамбылской области начата отправка призывников в ряды Вооруженных Сил Казахстана, передаёт портал ec-sport.kz.

 Накануне завершилась отправка юношей в воинские части Национальной гвардии и Пограничных войск. Теперь в течение июля будут формироваться команды в Вооруженные Силы. Как известно, они состоят из Сухопутных войск, Военно-морских сил и Сил воздушной обороны.

“В этом году пандемия коронавируса изменила планы и графики отправки призывников в армию. И хотя в данный момент призыв происходит  летом, призывная кампания все равно считается весенней, так как нынешние новобранцы должны были уйти в армию еще весной», — сообщили в пресс-службе Таразского гарнизона Медиа-центра МО РК.

Всего по Жамбылской области весеннему призыву в армию подлежат около 1200 юношей призывного возраста. Больше половины из них уже пополнили ряды частей Национальной гвардии и Пограничных войск. В течение июля предстоит отправить порядка пятисот парней в Вооруженные Силы. 

В Департаменте по делам обороны будущие танкисты, моряки,гранатометчики, связисты, разведчики, стрелки, саперы проходят завершающую медкомиссию и психологические тесты. В ожидании завершения формирования команд юноши проводят в областном сборном пункте двое-трое суток. И в это время призывники, уже как полноправные солдаты, встают на продовольственное и вещевое довольствие. 

– Призывники обеспечиваются полноценным трехразовым питанием, располагаются в казармах, где для каждого выделена отдельная солдатская койка, – комментирует заместитель начальника Департамента по делам обороны Жамбылской области по воспитательной и идеологической работе подполковник Ерлан Маханов. – Также юноши получают свои первые комплекты военной формы. В ней они прибудут в воинские части. 

В армии молодых солдат первым делом ожидает тщательный медицинский осмотр, сдача теста на коронавирусную инфекцию и 14-дневный карантин. Вместе с ними на карантине будут находиться и те офицеры и военнослужащие по контракту, которые сопровождалипризывников в пути следования от призывного пункта до воинской части. 

В Вооруженных Силах уделяют пристальное внимание соблюдению мер по нераспространению КВИ. Именно поэтому отправка юношей в армию проходит без торжественных церемоний, чтобы исключить скопление людей. Также без приглашения родных, через месяц после карантина и курса молодого бойца, состоится принятие воинской присяги. Но военные заверяют, что церемония приведения к присяге состоится с соблюдением всех воинских ритуалов, а традиционное фотографирование с автоматом и текстом воинской присяги позволит навсегда запечатлеть этот важный в жизни каждого солдата момент.  

фото Владимира Мартыненко

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт