Яндекс.Метрика
Суббота, 8 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
22:11, 10 июля 2020

Выявлены новые факты реализации лекарств по завышенной цене в Жамбылской области


Жамбылское антикоррупционное ведомство выявило факты реализации лекарств по завышенным ценам, сообщает ec-sport.kz. 

В связи с ослаблением на территории республики карантинных ограничений произошел стремительный рост заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19, что, в свою очередь, вызвало повышенный спрос на противовирусные препараты и антибиотики широкого спектра назначения. Пользуясь сложившейся ситуацией, фармацевтические компании повысили цены на свою продукцию. Далее, по цепочке, стоимость лекарств выросла и в аптеках. Не остались в стороне и некоторые предприимчивые лица, которые, благодаря своим связям в фармацевтическом бизнесе, принялись закупать и реализовывать лекарства вне аптек по еще более высокой цене. Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Жамбылской области 7-8 июля выявлено пять фактов завышения цен на лекарственные препараты и их реализации вне аптек.
Как отметили в пресс-службе Антикоррупционного Департамента по Жамбылской области, в регионе участились обращения в акиматы региона посредством социальных сетей и звонков.
В Call центр ЕДС-109 в период с 09.07.2020 с 18:00 – по 10.07.2020 18:00 всего было принято – 343 обращения, закрытых – 310 обращений, 33 обращения в работе, просроченных — нет. По социальным сетям, в частности, через WhatsApp 109- 6 обращений, Instagram акима- 4 обращения, Instagram- 4 обращения, Блог Акима-3 обращения. Call центр 109- 320 обращений, из них касательно онлайн медицинской консультации — 153 обращения, по лекарственным средствам- 18 обращений.

«По консультированию ситуация такова — 10.07.2020 до 12:00 проводила консультацию врач Жумабекова Гульмира Омиртаевна, после сотрудники управления здравоохранения не вышли на дежурство. На 11.07.2020 вопрос остается открытым», — отметили в антикоррупционном ведомстве.

Вопросы по лекарствам отправлены в департамент контроля качества безопасности товаров и услуг, а так же в созданный WhatSapp-чат провизоров города, где можно получить консультацию, с предоставлением информации, где можно найти тот или иной лекарственный препарат.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт