Яндекс.Метрика
Среда, 25 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:14, 13 мая 2020

Полтора Люксембурга можно поместить на пустующих землях Жамбылской области


Актуальный для жамбылского региона вопрос соблюдения земельного законодательства обсудили на координационном совете в облпрокуратуре, передает корреспондент ec-sport.kz.


Координационный совет по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью состоялся в Меркенском районе с участием акима области Бердибека Сапарбаев, руководителей правоохранительных, специальных и местных исполнительных органов.
Как рассказали в прокуратуре Жамбылской области, в ходе заседания было отмечено, что работа местных исполнительных и уполномоченных органов по предоставлению и возврату неиспользуемых земельных участков государству не выдерживает никакой критики.
«Органами прокуратуры области на территории региона выявлено свыше двух тысяч неиспользуемых земельных участков площадью 350 тысяч гектаров (3 500 кв. километров) кадастровой стоимостью 3,7 млрд. тенге. Принятыми мерами обеспечено освоение свыше одной тысячи земельных участков площадью 210 тысяч гектаров кадастровой стоимостью 1,9 млрд. тенге», — пояснили в надзорном органе.
Для сравнения – площадь государства Люксембург составляет 2 586 кв. километров. В регионе сформирован реестр неосвоенных земельных участков, при этом 383 землепользователям выданы предписания об использовании участков в соответствии со статьей 92 Земельного Кодекса Республики Казахстан, в которой говорится о принудительном изъятии у собственника и землепользователя земельного участка, не используемого по назначению и не
освоенного.
Отмечается, что обсуждение соблюдения земельного законодательства в жамбылском регионе вскрыло множество проблем и недостатков, требующих скоординированных мер и результативного взаимодействия.
Для исправления ситуации прокурор Жамбылской области Нургалым
Абдиров поручил правоохранительным и специальным органам
пересмотреть организацию работы, касающейся местных исполнительных и уполномоченных государственных органов, которым даны рекомендации по обеспечению законности в земельной сфере.
Работа в данном направлении находится на особом контроле прокурора области, подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Жамбылской области.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт