Яндекс.Метрика
Пятница, 10 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:15, 14 апреля 2020

«Біз біргеміз»: более 70 семей потребителей коммунальных услуг в Таразе получили продуктовые наборы


Помощь и поддержку малоимущим семьям оказывают жамбылские предприниматели, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как рассказали в таразском теплоснабжающем предприятии КГП «Жамбыл-Жылу», по инициативе депутата Жамбылского областного маслихата, учредителя ТОО «АрайСтройМаркет-2003» Армана Едильбаевавыделена помощь более 70 многодетным и малообеспеченным семьям.

«Наше предприятие, поставляющее коммунальные услуги теплоснабжения жителям Тараза, передано под доверительное управление этой компании, поэтому по инициативе ее руководителя в рамках акции «Бiз біргеміз» оказана помощь в виде продуктов питания различным категориямнаселения города Тараза. В их числе жителимикрорайона «Каратау», жилых массивов «Карасу» и по улице Аскарова. Это наши потребители, получающие от нас услуги теплоснабжения. Данные взяты из нашей базы, а также по итогам подворного обхода наших контролеров, которые на местах знают, кто проживает и какое у этих семейсоциальное положение. Есть семьи многодетные, у которых четверо, пятеро детей, есть даже 12 детей. Есть люди, имеющие инвалидность, одинокие пенсионеры, одинокие матери и отцы, воспитывающие детей», — рассказал представитель КГП «Жамбыл-Жылу» Ергали Асанкулов.

По словам спикера, помощь в виде мешков муки и бутылей растительного маста получили также многодетные и малообеспеченные семьиработников ГКП «Жамбыл-Жылу».

«Помощь будет оказываться еще. Руководство компании не оставит в беде своих сограждан», — заверили в компании.

По данным департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК по Жамбылской области, по причине действия на территории страны чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируснойинфекции для жителей Тараза на 5% снижены тарифы на услуги теплоснабжения КГП «Жамбыл-Жылу». Потребители, не имеющие приборов учета, теперь будут платить 3259,88 тенге за 1 Гкал без НДС, а имеющие приборы учета — 2572,61 тенге за 1 Гкал без НДС.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт