Яндекс.Метрика
Суббота, 8 августа 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
5:31, 20 июля 2020

Полторы тысячи детей задержали полицейские в Таразе в ночное время


Полторы тысячи несовершеннолетних доставлены в отделы полиции за нарушение карантина и нахождение в ночное время вне дома, сообщает портал ec-sport.kz.

В условиях режима карантина, связанного с пандемией короновируса, сотрудники отделения ювенальной полиции местной полицейской службы управления полиции города Тараза продолжают проводить рейдовые мероприятия по пресечению, недопущению и профилактике фактов нахождения подростков и детей в ночное время вне жилища, нарушений режима карантина. Практически ежедневно в отделы полиции доставляются несовершеннолетние, находившиеся в ночное время вне дома. Кроме нарушений, предусмотренных статьей 442 КоАП РК “Нахождение несовершеннолетних в ночное время вне жилища и в увеселительных заведениях“, часто встречается грубое нарушение усиленного карантинного режима.

В случае задержания несовершеннолетнего в парках, скверах, площадях, набережных и иных местах отдыха с 22.00 до 07.00 часов заполняется отдельный протокол, который отправляется в департамент охраны общественного здоровья для принятия дальнейшего решения о наложении штрафа на родителей ребенка либо самого нарушителя, если он достиг 16 лет.

«Родители зачастую халатно относятся к своим обязанностям и даже не знают, где в данное время находится их ребенок. Поэтому мы регулярно проводим беседы с ними и их детьми по соблюдению требований КоАП РК и режима карантина, ответственности за совершенные нарушения. Кроме того, из-за невыполнения обязанностей по воспитанию ребенка составлены административные протоколы по статье 127 части 1, 3 КоАП РК в отношении 34 законных представителей за совершение их детьми преступлений и административных правонарушений. Данной статьей КоАП РК предусмотрен штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток», – отмечает начальник УП города Тараза Асылхан Заурбеков.

В целом, за шесть месяцев в отделы полиции доставлены 1444 несовершеннолетних, предупреждены 737 родителей. Департамент полиции Жамбылской области просит всех родителей контролировать досуг своих детей в целях профилактики подростковой преступности и нарушений режима карантина.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт