Яндекс.Метрика
Понедельник, 21 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
19:08, 05 февраля 2020

Квартирные воришки, карманники и барымтачи — с начала года в Жамбылской области задержано более 40 лиц


Более сорока задержанных жамбылскими полицейскими по подозрению в краже лиц ответят по новому закону, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

«В январе 2020 года за совершение кражи чужого имущества задержано более 40 лиц, сообщили в ведомстве.Из них шесть человек задержано за кражу скота и 12 лиц за квартирные кражи, в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста. Кроме того, 14 карманных воров задержанои водворено в следственный изолятор до рассмотрения дел в суде».

В департаменте полиции Жамбылской области отметили, что во исполнение поручения Главы государства с 11 января 2020 года вступили в силу изменения и дополнения, веденные в Уголовный, Уголовно-Процессуальный и иные законодательные акты Республики Казахстан.

В частности, за совершение кражи скота введен новый состав преступления (ст.188-1 УК РК).Ужесточена ответственность за преступления, совершенные неоднократно и связанные с «проникновением в жилое, служебное или производственное помещение, хранилище и транспортное средство».

В ведомстве напомнили о громких кражах этого года. Так, на днях в Меркенском районе задержаныподозреваемые в совершении нескольких краж скота с подворий сельчан. Это трое жителей этого же района и соседней Туркестанской области. Подозреваемые похитили 13 голов лошадей. Сумма нанесенного ущерба составила более пяти миллионов тенге..

На территории солнечной электростанции «БурноеСолар-2» в Жуалынском районе раскрыта кража в особо крупном размере дорогостоящего кабеля. Нанесенный предприятию ущерб составил 62,6 млн тенге. Досудебное расследование ведется по ст. 188 ч. 4 УК РК. 

«На постоянном контроле руководства департамента полиции Жамбылской области стоит вопрос совершения карманных краж. Для профилактики данного вида преступлений созданы оперативно-поисковые группы. Мобильные группы распределены по местам вероятного совершения краж, на автобусных маршрутах, в местах скопления людей на рынках и других общественных местах», — пояснили в пресс-службедепартамента полиции Жамбылской области.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт