Среда, 6 декабря 2023   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:18, 21 ноября 2023

Как «дружат домами» театральные коллективы Тараза и Караганды


Труппа Карагандинского русского драматического театра имени Станиславского приедет с гастролями в Тараз, передает ec-sport.kz.

Карагандинский русский драматический театр имени Станиславского подготовил жамбылским зрителям разнообразный гастрольный репертуар, в котором собраны поучительные яркие сказки для детей и вечерние спектакли для взрослых.

Жамбылским маленьким зрителям карагандинские артисты покажут сказку «Хитрый урок» М. Кученкова, в постановке К. Снегирева, в которой говорится о том, как зазнавшегося Зайца проучили смекалистый Еж и трудолюбивая Ежиха. А в завораживающей волшебной зимней сказке «А кто это против Снеговика?» В. Ткачева в постановке И. Егоровой дети будут сопереживать Снеговику, которого слепили Заяц и Белочка, а Баба-Яга захотела растопить.

— Карагандинский государственный ордена Дружбы народов русский драматический театр имени Станиславского — один из старейших театров Казахстана, — рассказала заместитель директора Жамбылского областного русского драматического театра Валерия Сон. – В сентябре этого года театр открыл свой 93-й театральный сезон, его спектакли регулярно становятся участниками и победителями театральных фестивалей Казахстана, России и дальнего зарубежья. За время своего существования этот творческий коллектив прошел путь от самодеятельной агитбригады «Живая газета» до статуса театра, известного не только на территории Казахстана, но и далеко за его пределами. В 1963 году театру за плодотворную театральную деятельность было присвоено имя великого театрального деятеля Константина Станиславского. А в 1981 году коллектив Карагандинского театра был награжден орденом Дружбы народов.

В увлекательной комедии в двух действиях «Боинг Боинг» М. Камолетти в постановке Д. Цветкова зрители будут следить за головокружительным полетом, наполненным невероятными событиями и поворотами. Инсценировка пьесы казахстанского автора А.Оразбекова «Одинокая яблоня» расскажет о ценностях семейной жизни, в которой человек чувствует себя счастливым и защищенным от житейских невзгод, если рядом с ним есть близкие.

— Хочу отметить теплые отношения между нашими театрами – Тараза и Караганды. Труппа Жамбылского областного русского театра бывает с гастролями в Карагандинской области. Поездки карагандинцев и жамбылцев проходят в рамках культурного сотрудничества. Спектакли в исполнении жамбылских актеров идут на сценах Карагандинского русского драматического театра имени Станиславского и Дворца культуры Темиртау. Я очень надеюсь, что мы продолжим дружить театрами. В Казахстане много театров, но теплое общение – между единицами, — отметила заместитель директора Жамбылского областного русского драматического театра Валерия Сон.

Фото Жамбылского областного русского драматического театра
На снимках: гастрольные афиши карагандинского театра

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2023 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика