Яндекс.Метрика
Понедельник, 25 октября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:10, 23 сентября 2019

С 2020 года жителям Тараза обещают горячую воду круглогодично


Масштабная реконструкция изношенных тепломагистралей ведется в областном центре, передает корреспондент ec-sport.kz. 

Как рассказали в пресс-службе акима Жамбылской области, в рамках реконструкции и ремонта инженерно-инфраструктурных сетей на территории города Тараза ведутся строительно-монтажные работы по нескольким крупным проектам.

«В рамках республиканской государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» в Таразе по заказу предприятия «Таразтрансэнерго» ведется реконструкция тепломагистралей М-2 и М-4. Работы по реконструкции и ремонту инженерно-инфраструктурных  сетей проходят по улицам Сыпатай батыр, Кошеней, Койгельды, Ниеткалиева, Казыбек би, Аккозиева, Аккошкар Аулие, М.Х. Дулати, Комратова, Конаева и проспектам Абая, Жамбыла,Толе би».

Отмечается, что 80 процентов магистралей в областном центре на сегодняшний день находятся в изношенном состоянии. По этой и ряду других технических причин жителям Тараза на летнее время отключали горячую воду.  

«Проект рассчитан на два года, — прокомментировал руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства акимата Жамбылской области Нурлан Алдамжаров. – в этом году он завершается. В прошлом 2018 году в рамках проекта было выделено 1,7 миллиарда тенге и реконструировано 6,2 километра тепломагистралей. На этот год объемы работ значительно увеличены запланировано выделить 7,6 миллиарда тенге и обновить 18,6 километра труб. Это позволит уже со следующего года подавать горожанам горячую воду бесперебойно. Тем самым решится давняя проблема городского водоснабжения, обеспечения жителей горячим водоснабженнием. Остановка будет только на краткие сроки на подготовку к отопительному сезону, примерно 25 дней».

Руководитель жилищно-коммунальной сферы региона подчеркнул, что работы ведет местная жамбылская компания «ЖамбылЖилСтрой».

«Город разбит на участки по прохождению магистралей М-2 и М-4, работы идут по графику. М-4 должна быть закончена к первому сентября, М-2 – к первому октября. После завершения работ жители, подключенные к соответствующим тепломагистралям, получат горячую воду, и уже в постоянном режиме», — пояснил Нурлан Алдамжаров.  

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт