Яндекс.Метрика
Суббота, 11 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:53, 27 июня 2019

Как жамбылцы откликнулись на трагедию Арыси


О трагедии в городе Арысь говорит весь Казахстан, жамбылцы в свою очередь не остались в стороне и оказывают гуманитарную помощь пострадавшим, передает корреспондент ec-sport.kz.

Как сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области, пострадавшим от взрывов в Арыси сразу же в течение первых суток был отправлен значительный объем гуманитарной и медицинской помощи. 

В первые же часы трагедии, произошедшей в соседней Туркестанской области, управление здравоохранения акимата Жамбылской области на железнодорожных станциях Жамбыл и Шу организовало круглосуточное дежурство врачей и медсестер для оказания медицинской помощи пассажирам, следовавшим в поездах из Арыси. Медработники региона решили перечислить свою однодневную зарплату в помощь пострадавшим Арыси. Лекарства и оборудование для жителей Арыси закуплено на 2,2 млн тенге.

Для восстановления зданий жамбылским акиматом отправлено 60 тонн штукатурной смеси. Нуждающимся будут выданы пледы, обувь, одежда, спальные и гигиенические принадлежности, большой объем разнообразных продуктов. Всего из Жамбылской области в Арыси получено по десять тонн муки и сахара, 18 тысяч яиц, полторы тонны курятины, одна тонна молока и столько же растительного масла, 350 кг копченой колбасы, 200 кг макарон, тысяча буханок хлеба, сыр, кондитерские изделия, картофель, морковь, огурцы и тушенка.

Жители Тараза активно сдают помощь пострадавшим в открытые пункты приема гуманитарной помощи, а также в благотворительные магазины «Камкор». Кто-то из горожан даже привел живого бычка. В городе открыты пункты приема гуманитарной помощи, для жителей Арыси направлены караваны со всем необходимым. В Таразе на данный момент находятся 33 человека, привезенные из Арыси, которых опекает Жамбылский филиал партии «Нур-Отан». Совсем недавно количество перевезенных пострадавших превышало сотню человек.

Члены жамбылского филиала партии «Нур-Отан» не остались в стороне и  организовали пункт сбора помощи. К зданию партии приносят одежду и продукты, предметы первой необходимости. По словам заместителя председателя партии Ерканата Манжуова, на трагедию в соседней области жамбылцы откликнулись активно. На сегодняшний день жамбылские нуротановцы отправили две партии гуманитарной помощи. Как организации и компании, так и частные лица сотнями приносили бутилированную воду и продукты. Заместитель председателя жамбылского филиала партии отметил, что сейчас пострадавшие нуждаются в одежде, средствах гигиены и стройматериалах.

Напомним, 24 июня на складе воинской части в городе Арыси Туркестанской области произошел взрыв с последующим возгоранием на территории воинской части. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетел в Туркестанскую область, чтобы лично ознакомиться с ситуацией. Глава государства встретился с эвакуированными жителями Арыси и провел заседание оперативного штаба. Во главе с акимом Туркестанской области создана рабочая группа. Акция поддержки пострадавших «Арыс, біз біргеміз» проходит по всему Казахстану.

Отметим, для получения информации по происшествию в городе Арыси работает «горячая линия» в департаменте по ЧС города Шымкента по номеру 8 (7252) 44-94-72, 35-33-66, в ДЧС Туркестанской области 8 (7253) 35-83-02, в Комитете по ЧС МВД 8 (7172) 53-32-84, 53-32-79.

Пункты приема гуманитарной помощи открыты в Таразе в здании жамбылского филиала партии «Нур Отан», а также по адресам: ул. Толе би ,74 «Б», ул. Ленина, 97 «А», ул. Байдибек би, 1 «Б». Контактные телефоны + 7 (727) 272728591, 87077339934.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт