Яндекс.Метрика
Вторник, 2 июня 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
23:13, 15 апреля 2019

Жамбылские полицейские разъяснили запрет кальянов посетителям ночных заведений Тараза


Жамбылские полицейские проверили ночные заведения областного центра, сообщает портал ec-sport.kz.

Двухдневный рейд по увеселительным заведениям областного центра провели сотрудники управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области совместно с сотрудниками местной полицейской службы Тараза и представителями ОО «Таразское объединение студентов» с  целью профилактики преступности, связанной с наркоманией и наркотическими средствами.

 

 

Как пояснили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, было проверено 18 городских заведений выявлено 23 административных правонарушения. 20 фактов касаются статьи 441 КоАП РК  (нарушение запрета потребления табачных изделий (кальяна) в общественных местах), а 3 факта — статьи 442 ч.2 КоАП РК (нахождение несовершеннолетних лиц вне жилище в ночное время без сопровождения законных представителей).

В ходе рейдов полицейские раздавали информационные листы о том, что согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РК от 14 марта 2013 года № 6  «О введении запрета на курение кальяна в общественных местах», пунктом 5 статьи 159 Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» курение кальяна в общественных местах запрещено.

Работники кафе-баров города предупреждены об административной ответственности по статьям 422 (непринятие мер к пресечению сбыта и (или) не медицинского потребления наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) и 423 (пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) КоАП РК.

Профилактика наркопреступлений — на особом контроле полицейских, работа в данном направлении проводится регулярно, заверили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт