Яндекс.Метрика
Вторник, 21 сентября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
3:37, 29 октября 2018

Новый рейс из Тараза в Шарм-эль-Шейх запускают в Жамбылской области


Из Тараза в Шарм-эль-Шейх, курортный город в Египте, расположенный между пустыней Синайского полуострова и Красным морем, отправится первый рейс, передает портал ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта «Аулие-Ата».

Сегодня в 8.30 утра в аэропорту города Тараза запланировано торжественное мероприятие, приуроченное к открытию нового рейса. В открытии нового рейса принимают участие представители широкой общественности региона, этно-культурные объединения, средства массовой информации.

Регулярные рейсы Екатеринбург – Тараз — Шарм-Эш-Шейх запускает казахстанская авиакомпания «SCAT» и ее дочка Sunday Airlines. На маршруте заявлены авиалайнеры Boeing 757-200 вместимостью до 235 пассажиров.

Продолжительность полета из Тараза в Екатеринбург составляет около трех часов. Время в пути по маршруту Тараз — Шарм-Эш-Шейх составит около пяти часов. Стыковка в Таразе для пассажиров из Екатеринбурга составляет 1 час 20 минут.

Примечательно, что еще три года назад из Казахстана и Египта летали только из Алматы. С приходом на российский рынок туроператора Selfie Travel появилась возможность развивать полетные программы из казахстанских регионов. Компания начала предлагать туристам из регионов Российской Федерации летать на курорты Египта через города Казахстана. Сначала Selfie Travel запустил два прямых рейса из Шымкента и Костаная в Шарм-эль-Шейх, а сегодня выполняет чартерные программы в Египет из Шымкента, Костаная, Усть-Каменогорска и теперь регулярные рейсы из Тараза. Туроператор является чартеродержателем программы регулярных рейсов из Тараза в Египет.

Тенденция развития региональных туристических перевозок растет на рынке. Казахстанская авиакомпания SCAT летает в Египет из Алматы, Астаны, Шымкента, Костаная, Усть-Каменогорска, Атырау, Уральска, Актобе, Тараза и Караганды.

По признанию представителей Selfie Travel, после ввода в расписание регулярного рейса Екатеринбург — Тараз появилась идея совместить эти программы и предложить туристам из Екатеринбурга отдых в Египте. В результате российские туристы смогут летают регулярным рейсом Екатеринбург — Тараз, а дальше в Шарм-эль-Шейх. На следующий год рассматриваются новые направления для Казахстана – Малайзия, Шри-Ланка и Иордания как перспективные страны для отдыха казахстанцев.

По мнению одних экспертов, туристические операторы в Екатеринбурге нарушают закон, предоставляя путёвки туристам в Египет (страну, в которую запрещены перелёты), благодаря рейсам через Казахстан, организованным перевозчиком SCAT, так как в Казахстане нет ограничений на вылет в Хургаду или Шарм-эль-Шейх.

По мнению других экспертов, этот перелёт не нарушает законодательство Российской Федерации, так как запрет является актуальным только для прямых рейсов с Египтом. Ведь на эти курорты можно также отправиться из Белоруссии или Турции.

Напомним, из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх стало невозможным отправиться после авиакатастрофы 2015 года, когда российский самолёт, направляющийся из Египта в Санкт-Петербург, взорвался в воздухе. Этот инцидент был признан терактом.

Казахстанская авиакомпания «SCAT» уже летает в Египет из Алматы, Астаны, Шымкента, Костаная, Усть-Каменогорска, Атырау, Уральска, Актобе, Караганды. В парке этого одного из крупнейших авиаперевозчиков Казахстана находится более 20-ти воздушных судов, имеются и дальнемагистральные. В марте этого года авиакомпания SCAT приобрела новые воздушные суда. Из них заметно выделяется Boeing 737 MAX8 — последняя разработка корпорации Boeing. Это самолет нового поколения, который может летать с максимальной дальностью около 8 часов. Авиакомпания эксплуатирует более 80 внутренних и международных авиамаршрутов.

Международный аэропорт Тараза «Аулие-Ата» расположен в 15 км от центра города. Отсюда выполняются внутренние рейсы Тараз – Алматы, Тараз – Астана, а также международные рейсы Тараз – Москва.

Воздушная гавань в Таразе располагает аэропортовым комплексом, аэровокзалом, аэродромом, авиационно-технической базой, средствами радио и светообеспечения полетов, наземной техникой и другим современным оборудованием. Это современный международный аэропорт с широкими техническими возможностями и высоким уровнем сервиса.

Напомним, основанный в 2008 году международный аэропорт «Аулие-Ата» в 2013 году претерпел реконструкцию и расширение взлетно-посадочной полосы. После чего у аэропорта появилась возможность принимать все типы современных самолетов, включая тяжелые воздушные суда Boeing, Airbus, а также вертолёты всех типов. Помимо этого, построен новый терминал площадью 5,5 тыс. кв. м, способный обслуживать до 200 пассажиров в час.

Нынешнее здание жамбылского аэровокзала и авиаперрон отвечают всем современным нормам и требованиям. Международный аэропорт «Аулие-Ата» является перспективным узловым авиационным сообщением между Европой, Средней Азией и странами Юго-Восточной Азии.

 

 

 

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт