Яндекс.Метрика
Пятница, 21 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 21 сентября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:11, 16 февраля 2018

С корабля на корабль: аким города рассказал о беспощадной борьбе с коррупцией


Пришлось наказать своих сотрудников, признался Рустем Даулет в ходе заседания, сообщает ИА «Эк-спорт». В этот день аким города отчитывался перед партией «Нур Отан», причем сразу после того, как провел итоговый отчет перед населением. Вот так мэр города бегал с отчета на отчет.

В Таразе прошло заседание общественного совета по противодействию коррупции при Жамбылском областном филиале партии «Нур Отан». Мероприятие было весьма интересным: отчитаться о своей работе по этой части пришел лично мэр города Рустем Даулет.

— Мне хотелось самому выступить на данном заседании, поскольку я являюсь руководителем городского филиала партии, передать те мысли и планы, которые сегодня вынашиваются нами, – отметил аким в интервью журналистам. – Кроме того, это пример всем моим подчиненным —  в деле борьбы с коррупцией не должно быть формального подхода, каждый из нас обязан приложить все силы для искоренения этого явления.

В своем отчете Рустем Даулет подробно изложил ход реализации партийной Программы по противодействию коррупции на 2015-2025 годы, а также попутно рассказал о том, какую деятельность проводит в данном направлении городской акимат.

Рассказал аким и о конкретных фактах, когда приходилось наказывать подчиенных. Так, прежний директор КГУ «Молодежный ресурсный центр» отдела внутренней политики наказан штрафом за совершение правонарушения коррупционного характера. По результатам проведенной аудиторской проверки в девяти подотчетных акимату учреждениях обнаружены финансовые нарушения на общую сумму 39022,0 тысячи тенге. Руководители пяти учреждений привлечены к административной ответственности за нарушение налогового законодательства

— Доклад ваш получился обстоятельным и интересным, – отметил в своем выступлении председатель совета Бахтияр Алдашов. – Работа городским филиалом проводится обширная. В то же время хотелось бы более активной работы по некоторым позициям, особенно в части профилактики. Наша общая цель – свести к минимуму факты коррупционных правонарушений.

— Мы будем работать над тем, чтобы полностью искоренить подобное явление, — заявил аким города.

Читайте по теме: Итоговый отчет акима города

Аскар Мырзахметов: первейшая задача для города — поднять экономику!

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт