Яндекс.Метрика
Среда, 23 мая 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
11:18, 14 февраля 2018

Таразцы озадачены условиями ипотеки по госпрограмме


Пост «Жилстройсбербанка Тараз» в социальной сети «Фейсбук» вызвал неоднозначную реакцию жителей Тараза, сообщает корреспондент ИА «Эк-спорт» Нуралы Абдуалиев.

Банк сделал запись, призывающую жителей города воспользоваться условиями ипотеки. При этом была опубликована таблица, по которой каждый желающий мог увидеть стоимость квартиры и ежемесячный платеж.

Нұрлы жер

«Например мне нужна квартира 3-х комн. Я выбираю квадратуру 82,87 кв.м стоимость ее 9612920 тенге я вношу на счет 30% это 2883876 тенге и платить я буду 93460 тенге в течении трех лет остальные шесть лет по 77865 тенге и квартира моя за 9 лет. Участвовать в программе могут все!» — написано в посте банка (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранена).

Однако приведенные цифры возмутили некоторых пользователей сети.

«93 и 77 тысяч — что так мало?» — иронично спросил один пользователь.

«Очень дорого для Тараза» — сказала другая.

«Ну и как платить за такую квартиру если в Таразе нет такой заработной платы?» — спрашивает третья.

Встречаются и такие комментарии: «Ужас кто это придумал?»

«И это – госпрограмма?»

К сожалению, в Таразе действительно имеется проблема низких доходов населения, которые считаются одними из самых низких в стране. Так что для разработчиков программы есть смысл задуматься над ценами на квартиры, которые предлагают государство и застройщики в рамках госпрограммы.

Ранее сообщалось, что в программе жилищного строительства «Нұрлы Жер» произошли изменения. В случаях наличия нераспределенного жилья и отсутствия заявителей квартиры в рамках госпрограммы реализуются всем желающим гражданам РК или оралманам, даже при условии наличия арендного жилья с выкупом или жилья на праве собственности.

В Таразе же объявлен дополнительный набор в пул покупателей на 480 квартир. Стоимость одного квадратного метра жилья составляет 116 000 тенге в чистовой отделке. Объекты расположены в жилом массиве Арай 2. Основные требования для участия в программе: наличие счета в банке; первоначальный взнос не менее 30% от стоимости жилья, подтверждение платежеспособности клиента.

Фото со странице Фейсбук «Жилстройсбербанк Тараз»

Все новости Жамбылской области читайте в рубрике http://ec-sport.kz/

 

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт