Понедельник, 18 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 18 июня 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
23:18, 28 января 2018

Школьникам Жамбылской области из-за морозов дали еще один выходной


Во всех школах региона, за некоторым исключением, в понедельник отменяются уроки, передает портал ec-sport.kz.

Об этом сообщили в областном управлении образования.

«В понедельник 29 января отменяем занятия для учащихся 1 — 11 классов в Таразе, Мойынкумском, Таласском и Сарысуском районах. Все остальные районы – только для учащихся 1 – 4 классов начальной школы», — рассказала корреспонденту портала руководитель областного управления образования Рахия Турмаханбетова.

В эти дни впервые за несколько лет из-за морозов отменяют занятия в школах Тараза и районов области.

Напомним, на этой неделе с установлением на территории Жамбылской области морозов до минус 28 – 30 градусов отменили уроки вначале для учеников начальных классов школ Мойынкумского и Сарысуского районов, затем Таласского и для учащихся областного центра.

По прогнозам синоптиков, в Жамбылской области 29 января ожидается понижение температура ночью до 30 мороза. В Таразе переменная облачность, возможны осадки. Февраль в регионе также обещает быть снежным и морозным с понижением температуры в первых двух декадах ночью до минус 15 – 20.

По данным дежурных служб РГП «Казахавтожол», управления административной полиции ДВД области и районных отделов по ЧС, автодороги республиканского и областного значения на территории Жамбылской области, включая перевалы Кордай, Куюк, Шакпак и Хантау, для движения открыты.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт