Яндекс.Метрика
Вторник, 13 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 13 ноября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:34, 16 января 2018

Зима в Таразе: Все снеги в гости к нам


Таразцы шутят, что в компенсацию за несколько бесснежных зим Природа отправила в наш город все снега с севера и запада Казахстана. По сообщениям СМИ, в северных и восточных областях страны, в нарушение сложившихся традиций, наблюдается малоснежная зима, передает ec-sport.kz.

Как сообщили порталу ec-sport.kz в акимате города Тараза, за минувшие сутки в областном центре выпала месячная норма осадков. Высота снежного покрова достигла уже 30-ти сантиметров, но, судя по всему, это не предел, так как синоптики обещают снег вплоть до крещенских морозов 19 января.

Только за минувшие сутки в Таразе выпала месячная норма снега.

«Мы уже перешли на круглосуточный режим работы, — сказал руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Тараза Бакытжан Жаксылыков. – Не везде поспеваем очищать город. Знаю, что горожане не совсем довольны. Но нам приходится по нескольку раз проходить грейдерами намерзающие льдом улицы. За прошедшие двое суток по дорогам областного центра посыпано тысяча кубометров песко-соляной смеси, вывезено три тысячи кубометров снега. Работы продолжаются в скверах, парках, по улицам города».

Всего в областном центре предстоит почистить порядка 90 улиц. В работах задействовано 62 единицы специальной техники и 450 человек. Это как работники коммунальной службы «Жасыл Ел-Тараз», так и люди, привлеченные к общественным работам через службы занятости.

Б. Жаксылыков подчеркнул, что, несмотря на обильный снегопад, в городе на этот раз нет обрывов линий электропередач, не наблюдается отключений электро- или теплоснабжения. Все городские коммунальные службы работают бесперебойно, в штатном режиме.

Как сообщили в филиале РГП «Казгидромет», в ближайшие несколько дней на территории Жамбылской области прогнозируется понижение температуры до десяти градусов мороза, а также снегопад и сильный ветер порывами до 28 — 30 м/с.

По данным ДЧС  Жамбылской области, обстановка в регионе стабильная. Автодороги республиканского и областного значения на территории Жамбылской области, включая перевалы Кордай, Куюк, Шакпак и Хантау, для движения открыты. На трассах работает спецтехника, производится подсыпка, очистка. Департамент по ЧС призывает жителей соблюдать меры безопасности на  дороге в связи с обильным снегопадом. Жамбылцев предупреждают воздержаться от загородных поездок или походов в горы, где сохраняется опасность схода снежных лавин.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт