Яндекс.Метрика
Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Среда, 17 октября 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
2:16, 08 ноября 2017

Поножовщина среди таразских полковников — назначено предварительное судебное слушание


9 ноября в специализированном межрайонном уголовном суде Жамбылской области должно начаться предварительное слушание по уголовному делу, фигурантами которого стали высокопоставленные сотрудники департамента внутренних дел Жамбылской области, передает ec-sport.kz.

Напомним, ночью 10 августа после совместного распития спиртных напитков между экс-полицейским Муратом Жетписпаевым (ныне руководитель Байзакского ЦОНа), начальником управления по противодействию экстремизму и терроризму Муратом Умбеталиевым и начальником управления криминальной полиции Ерланом Бектургановым произошел конфликт, перешедший в драку возле ресторана «Арай-Плаза». М. Умбеталиев нанес ножевые ранения М. Жетписбаеву и Бектурганову и — подался в бега. М. Жетписбаев в тяжелом состоянии попал в реанимацию.

11 августа Умбеталиев и Бектурганов решением дисциплинарной комиссии уволены из ОВД по отрицательным мотивам. 19 августа Умбеталиев добровольно явился в прокуратуру Шуского района и был доставлен в изолятор временного содержания ГУВД Тараза.

Расследование велось следственно-оперативной группой Генеральной прокуратуры РК. После окончания расследования, 27 октября, прокуратура Жамбылской области направила уголовное дело в суд. Бывшему полковнику М. Умбеталиеву инкриминируется ст. 24 УК РК «Покушение на убийство».

На днях состоялся координационный совет правоохранительных органов региона по деятельности департамента внутренних дел Жамбылской области. Председательствовавший на совете аким области Карим Кокрекбаев резко раскритиковал полицейских, напомнив, что в некоторых тяжких преступлениях замешаны сами сотрудники жамбылских органов правопорядка: «Рыба гниет с головы. Всё с вас же и начинается. Вспомните случай с Умбеталиевым. Как простые сержанты будут брать с вас пример, если такие факты имели место! До полковников доросли все, от простых сержантов. Каждый из них по 25-30 лет работает. Кадровые офицеры – берут нож, устраивают поножовщину. У Бектурганова двести с лишним человек в подчинении… 152 человека наказаны за это, два заместителя освобождены. Куда мы катимся?! Вот эти начальники РОВД, рядовые полицейские пример будут брать с кого, если у вас там, в центральном аппарате, бардак!», — сказал аким Жамбылской области.

Отчитывавшийся на заседании руководитель Жамбылского областного департамента внутренних дел Тлеген Маткенов согласился с критикой: «Да, это позор, который лежит на всем личном составе департамента внутренних дел, на всей Жамбылской области. Мы приложим все усилия, чтобы более не допустить подобного».

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт