Яндекс.Метрика
Вторник, 24 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 24 апреля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
17:37, 29 сентября 2017

Выполняя поручения


В Жамбылской области запущен проект «Е-уголовное дело»

Санкцию через видеосвязь опробовали прокуроры Жамбылской области, сообщает корреспондент ec-sport.kz.

Проект был реализован в рамках Послания Президента «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», в котором поручено развить в стране цифровые технологии. Комитетом по правовой статистике и специальных учетов Генеральной прокуратуры РК без дополнительных затрат из бюджета разработана программа «Е- уголовное дело».

Программа охватывает все стадии уголовного процесса: от регистрации преступления, его расследования и до исполнения приговора.

Так, впервые в Байзакском районном суде с помощью видео- и аудио связи состоялось дистанционное санкционирование ареста, где подозреваемый участвовал в процессе, находясь в изоляторе временного содержания.

Аналогично будет проводиться дистанционное санкционирование ареста. Программа имеет высокую степень защиты от несанкционированного доступа к материалам уголовного дела посторонних лиц. Доступ к материалам будет исключительно у следователя, который ведет дело, и прокурора.

Данное мероприятие является важным этапом в комплексе мер, принимаемых в системе уголовного законодательства для обеспечения открытости, доступности и прозрачности уголовного процесса.

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года

© 2018 Эк-Спорт — информационно-аналитический портал