Яндекс.Метрика
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:26, 14 сентября 2017

Спланированный летний досуг помог снизить подростковый криминал


В прокуратуре Жамбылской области проанализировали эффективность проведенных в период летних каникул этого года мероприятий по профилактике подростковой преступности, передает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

Спланированные каникулы привели к тому, что в итоге значительно сократились как преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних, так и преступления, совершенные несовершеннолетними, отметили в прокуратуре области.

Меры, принятые прокуратурой Жамбылской области совместно с другими уполномоченными органами, по итогам восьми месяцев позволили сократить совершенные несовершеннолетними преступления на 10,9%, а в летний период — на 14,5%. Отмечается и трехкратное снижение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Количество же всех преступлений в отношении несовершеннолетних снизилось на 39,4%.

«В преддверии лета прокуроры проанализировали вопросы организации летнего досуга детей, — рассказали в пресс-службе надзорного органа области. — Результаты рассмотрены на межведомственном совещании с участием руководителей уполномоченных органов. В областной акимат было направлено письмо о необходимости организации на базе одного из колледжей Тараза краткосрочных курсов профессиональной подготовки в летний период для учеников 9 – 10-х классов. В итоге на базе Жамбылского политехнического колледжа прошли обучение по шести специальностям 493 подростка, из них более 70% после окончания курсов поступили в колледж».

Помимо этого, через центры занятости подростки привлекались к общественным работам. В центрах занятости сформированы базы трудоустройства несовершеннолетних – благодаря этому с согласия родителей на разных объектах летом работали 34 подростка. Было продумано и посещение спортивных площадок и дворовых клубов. На семи частных спортплощадках летом было организовано бесплатное посещение для полутора тысяч детей».

В Жамбылской области на постоянной основе работают мобильные группы из числа сотрудников прокуратуры, ювенальной полиции, акимата, работников сферы образования и здравоохранения. Ведется профилактическая работа во всех учебных заведениях.

«Будущее нашего государства построят наши дети. А какими гражданами они вырастут, полностью зависит от нас. Поэтому мы должны сделать всё, чтобы уберечь их от риска вовлечения в орбиту преступности», – подчеркнул заместитель прокурора Жамбылской области Айдос Майлыбаев.

Об авторе: Владимир Скоробогатов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт