Яндекс.Метрика
Среда, 18 июля 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
13:53, 06 апреля 2017

В Таразе задержана преступная группа карманников


Как рассказали в пресс-службе ДВД Жамбылской области, наблюдение за бандой проводилось на протяжении последних шести месяцев. В марте группа была изобличена и задержана.

В ходе следствия было установлено, что банда специализировалась исключительно на карманных кражах на территории города Тараза и Жамбылской области – в автобусах, на рынках, в людных местах.

Организатором и руководителем преступной группы был ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений М., трое других участников группы также несли уголовные наказания.

В настоящее время решением суда для них избрана мера пресечения «содержание под стражей».

Всем членам преступной группы инкриминируются уголовные правонарушения, предусмотренные статьями 262, 188 ч.4 УК РК – кражи и создание ОПГ. Называются пока 15 эпизодов, связанных с этой группой.

«В ходе разработки и досудебного расследования был установлен оперативный сотрудник одного из территориальных подразделений ДВД области Ш., который, исполняя свои служебные обязанности по раскрытию этих преступлений, стал злоупотреблять своими должностными полномочиями. Этот  сотрудник задержан, в отношении него также избрана мера пресечения «содержание под стражей». В настоящее время проводится досудебное расследование», — рассказали в пресс-службе.

Об авторе: Венера Муравьева


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт