Яндекс.Метрика
Четверг, 23 Январь 2020   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 23 Январь 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:47, 05 декабря 2019

После суицида в жамбылской школе уволены директор и заведующий отделом образования


В Жамбылской области совершен очередной факт суицида, сообщает портал ec-sport.kz.

С cобой покончила ученица 11 класса в Рыскуловском районе.

Как сообщили в районном отделе образования, по этому факту сейчас начато расследование, поэтому комментарии пока дать не могут. Но организован специальный штаб, который будет оказывать психологическую помощь семье погибшей девочки.

Происшествие случилось в школе-гимназии имени Т. Рыскулова еще 30 ноября, во второй половине дня. Однако о нем  стало известно только сейчас, когда в соцсетях люди стали передавать эту информацию друг другу. Со стороны правоохранительных органов в рамках закона проводятся следственные мероприятия.

Известно, что школа-лицей №1 района Т.Рыскулова Жамбылской области  является Республиканской экспериментальной площадкой по переходу на 12-летнее образование.

1 — 3 классы этой школы-лицея проходят обучение на основе опыта НИШ в рамках тесного творческого сотрудничества с НИШ  города Тараза.

По данным областного управления образования, в регионе с начала года это уже десятый случай суицида среди несовершеннолетних.

После суицида 11-классницы школы-лицея №1 имени Т. Рыскулова в Жамбылской области уволены директор школы и заведующий отделом образования, передает liter.kz.

Об этом в соцсетях сообщил аким Рыскуловского района Ерболат Садыркулов.

«После заседания специального штаба с моим личным участием принято решение об освобождении от должности заведующего районным отделом образования и директора данной школы», — сообщил аким.

Он также сообщил, что причины самоубийства ученицы 11 класса сейчас расследуются правоохранительными органами. Семье девочки оказывается психологическая поддержка.

Шухрат Хашимов, Тараз

 

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2020 Эк-Спорт