Яндекс.Метрика
Четверг, 21 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 21 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:42, 17 октября 2019

Задержан житель Шуского района с более 56 кг марихуаны


Задержан житель Шуского района с более 56 килограммов марихуаны, передает корреспондент ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Жамбылской области.

При проведении оперативно-профилактического мероприятия «Кокнар-2019» в предпесковой зоне участка Бескатын Шуского района сотрудниками управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области задержан 40-летний житель села Жана-жол. Наркодобытчика обнаружили в момент откапывания схрона («схрон» — места хранения наркотиков в предпесковой зоне), в котором оказалось четыре мешка с наркотическим средством «марихуана высушенная» общим весом 56 килограммов 800 граммов.

Задержанный дал признательные показания и водворен в изолятор временного содержания города Шу.

На данный момент ведется досудебное расследование по статье 296 часть 4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Кокнар-2019», направленное на выявление и задержание лиц, занимающихся заготовкой и вывозом наркотиков каннабисной группы, проводится с повышенной активностью в период созревания наркосодержащих растений, отметили в правоохранительном ведомстве.

В ходе профилактических мероприятий стражи порядка выявляют не только индивидуальных заготовителей, но преступные группы. Профилактическая работа в данном направлении на территории Жамбылской области продолжается.

Отметим, что широкомасштабная операция «Кокнар» проводится ежегодно с июня по октябрь в период созревания конопли для выявления преступных группировок, занимающихся заготовкой и вывозом этих наркотиков в Шуской долине. Основной ее задачей является выявление и задержание лиц, занимающихся заготовкой и вывозом наркотиков каннабисной группы из Шуской долины, ликвидация каналов транзита героина. В рамках операции проводятся масштабные специальные мероприятия с привлечением максимальных сил и средств, подразделений специального назначения МВД и Национальной гвардии, современной техники, автотранспорта высокой проходимости. Для перекрытия путей и каналов транспортировки наркотиков на основных магистральных трассах создаются дополнительные передвижные посты «Рубеж-Наркотики» и мобильные оперативно-поисковые группы. В труднодоступных районах авиатранспортом проводятся разведывательно-поисковые мероприятия по обнаружению наркоплантаций и дальнейшему перекрытию каналов распространения наркотиков. Для выявления и задержания преступных групп, занимающихся заготовкой марихуаны, а также для патрулирования, используются автомашины повышенной проходимости. Ежегодно в период проведения «Кокнар» регистрируется порядка 4 тысяч уголовных наркоправонарушений, в том числе около 2 тысяч наркопреступлений. Из незаконного оборота изымается свыше 30 тонн различных видов наркотиков, а с учетом ликвидированных наркопосевов — более 130 тонн.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт