Яндекс.Метрика
Суббота, 19 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 19 октября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:19, 08 июля 2019

В летних лагерях отдыха Жамбылской области отдыхают дети из Арыси


Жамбылская область принимает в летние детские лагеря сотни юных арысцев, сообщает ec-sport.kz. 

«Из города Арысь на днях мы встретили сто детей, которые будут отдыхать летом на территории Жамбылской области, — рассказала руководитель управления образования акимата Жамбылской области Рахия Турмаханбетова. — В целом готовы принять двести детей, пострадавших в чрезвычайной ситуации. Для них подготовили живописные лагеря отдыха — «Болашак», на территории Жамбылского района близ села Жасоркен, и частный оздоровительный комплекс «Тау Самалы» в ущелье Бериккара Жуалынского района».

Отметим, областное управление образования готово оказать посильную помощь в организации летнего отдыха детей, пострадавших в чрезвычайной ситуации.

Помимо этого, из прибывших в первые часы после трагедии 134 жителей Арыси в Таразе оставались 16 человек, из них четыре женщины и 12 детей. Женщины возвратились домой, а дети направлены в лагеря отдыха. 

По данным управления образования акимата Жамбылской области, оздоровительные лагеря отдыха в жамбылском регионе готовы принять двести детей, пострадавших в чрезвычайной ситуации в Арыси.

Кроме того, с самого начала событий в городе Арысь Туркестанской области, граничащей с Жамбылской областью, из Тараза ежедневно уходят автокараваны с гуманитарной помощью, собранной жамбылцами. Организуется волонтерская работа по обеспечению детей необходимыми вещами, одеждой, туалетными принадлежностями и тому подобным. 

Напомним, 24 июня на складе воинской части в городе Арыси Туркестанской области произошел взрыв с последующим возгоранием на территории воинской части.

Акция поддержки «Арыс, біз біргеміз» проходит по всему Казахстану.

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт