Яндекс.Метрика
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
1:41, 03 июня 2019

Что будет с пострадавшим от пожара жилым домом в Таразе


За счет городского бюджета в Таразе собираются восстанавливать многоэтажку, в которой накануне произошел обширный пожар кровлисообщает портал ec-sport.kz со ссылкой на департамент по ЧС Жамбылской области.

Напомним, в 5-м микрорайоне загорелась кровля пятиэтажного жилого дома на площади в 1 200 квадратных метров, пожару присвоен 3-й наивысший ранг. Прибывшие на место происшествия пожарники в течение двух часов локализовали пожар. Эвакуировали 171 жильца, в том числе 42 детей, спасено 20 человек, из них пятеро — дети. Жертв и пострадавших нет. Работал оперативный штаб пожаротушения во главе с первым заместителем акима области Бекболатом Орынбековым, проведен поквартирный учет жильцов. Всех проживающих в этом доме 350 жителей разместили в двух близлежащих школах, обеспечили водой, питанием, всем необходимым для ночлега. Всего на месте пожара находились 62 человека личного состава ГУ «СПиАСР» ДЧС, четверо спасателей из ГУ «ОСО» ДЧС, десять медиков и десять представителей акиматов. Было задействовано порядка сорока единиц техники.

Сейчас работают дознаватели департамента полиции Жамбылской области, расследуют причины пожара. Специалисты определяют объемы работы по восстановлению пострадавшего от огня пятиэтажного жилого дома.

Как рассказал порталу ec-sport.kz  заместитель начальника ДЧС Жамбылской области Талгат Сабиров, причина пожара выясняется. «Много есть версий. Возможно, причины в электропроводке. Там на крыше очень разветвленная сеть проводов как электрических, так и интернет-кабелей. Одна из версий – поврежденная электропроводка. Не исключается и неосторожное обращение с огнем. Возможно, кто-то находился в чердачном помещении. Пока конкретных объяснений нет. Уже начали разбирать крышу, распределили участки. В ближайшее время начнутся восстановительные работы», — отметил он.

Побывавший на месте ЧП аким города Тараза Кайрат Досаев осмотрел кровлю пострадавшей от пожара многоэтажки. Намечено провести работы по ее восстановлению уже в ближайшее время за счёт городского бюджета. По предварительным данным, стоимость ремонта пока оценивается в 25 млн тенге.

 

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт