Яндекс.Метрика
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Понедельник, 23 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
22:47, 27 февраля 2019

Что мы едим — просроченные и некачественные продукты ликвидировали в магазинах Жамбылской области


В департаменте охраны общественного здоровья Жамбылской области обнародовали список торговых точек региона, в которых нашли продукты с бактериальным загрязнением и истекшим сроком годности, сообщает портал ec-sport.kz.

По словам руководителя ведомства Берика Жаркымбекова, с начала года на территории региона проводился мониторинг безопасности продукции, в ходе которого были обнаружены товары, которые по показателям безопасности не соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза. Выявлена пищевая продукция с бактериальным загрязнением.

Подобные факты выявлены в ряде торговых точек Тараза – супермаркеты «ТагСО», «Фиркан», мини-маркет «Мейрлан» и др. Здесь выявлено бактериальное загрязнение в продуктах как местных производителей, так и импортных.

«Это продукция ИП Иловская (колбаски вареные «Лионские»), Беккер ТОО «Беккер и К», крылышки бройлерного цыпленка «Алель» замороженные АО «Алель Агро», голень цыплят-бройлеров «Эко халял» замороженные ООО «Юбилейное» из России. ИП Карипова (ряженка), ТОО «КМЗ Детского и лечебного питания», творог СПК «Майлыкент-Сут», кондитерские изделия, сделанные в Таразе ИП Садыков, фаст-фуд ИП Аманжолов», — пояснил Берик Жаркымбеков.

В Кордайском районе зараженную продукцию обнаружили в магазине ИП Арва, ИП Харов и Торговом центре ИП Имарова села Масанчи. Здесь продавали не соответствующие требованиям технических регламентов Таможенного союза сыр плавленый «Голландский» ОАО «Ак-сут» из Кыргызстана, торты без маркировки неизвестного происхождения, сервелат «Халал» ИП Аманкулова, рогалики со сгущенкой производства местного ТОО «Хлебозавод» № 7.

В Рыскуловском районе нашли зараженные торт «Сказка» ОсОО «Саамал» из Кыргызстана, колбасу, пирожные, куриный рулет без маркировки неизвестного происхождения.

«Выявляется и продукция с истекшим сроком годности. Это «Килька черноморская неразделанная в томатном соусе», изготовителем является ООО «БАЛТ-ОСТ» (Россия), а также 12 наименований продуктов, которые продавали в магазине «Халык дүкені» ИП Сәлімбай села Кулан Рыскуловского района. Все эти факты говорят о том, что предприниматели не должным образом контролируют реализуемую ими продукцию», — отметил спикер.

 

В отношении всех владельцев торговых точек, в которых обнаружена некачественная продукция, возбуждены административные дела, наложены штрафы от 10 МРП и выше.

По словам руководителя департамента охраны общественного здоровья Жамбылской области Берика Жаркымбекова, в регионе проводится активная работа по контролю за реализуемой продукцией для предотвращения пищевых отравлений и кишечных инфекций.

 

Иллюстративное фото. 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт