Яндекс.Метрика
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS
Популярно
20:08, 02 февраля 2019

В акимате ответили на статью портала «Эк-Спорт» о провалившемся асфальте


Акимат города оперативно отреагировал на критику, прозвучавшую в ИА «Эк-спорт» по поводу провалившегося дорожного покрытия на центральной улице города — проспекте Абая, передает портал ec-sport.kz.

 

Вот такой чудовищный изгиб недалеко от СШ № 8. А ведь здесь постоянно дорогу переходят дети.

В статье «Асфальт провалился на центральной улице Тараза», опубликованной 1 февраля, говорится о том, что корреспонденту ИА «Эк-спорт» группа водителей рассказала о состоянии дороги с интенсивным движением в центре города Тараза. По их мнению, мало заметные при движении провалы на дороге, даже ни чем не обозначенные, могут привести к ДТП, так как водители вынуждены резко тормозить и сворачивать. Особую опасность дорога таит в темное время суток, когда провалов совсем не видно. Такая картина наблюдается целый месяц после проведенной реконструкции теплотрассы, проложенной под дорожным покрытием. Подрядчики должны были привести в порядок дорожное покрытие, и, вероятно, сделали это некачественно. В интервью нашему агентству аким города Галымжан Абдраимов пообещал разобраться с этой ситуацией и привести дорогу в порядок. Источник: http://ec-sport.kz/?p=14555

© ИА Эк-Спорт

«В 2018 году в рамках работ по объекту «Реконструкция тепломагистрали г. Тараз по ул.Дулати», — говорится в ответе городского акимата информационно-аналитическому порталу «Эк-спорт», — подрядной организацией проводились работы, в ходе которых было повреждено дорожное полотно. После окончания работ дорожное покрытие не было восстановлено должным образом. 

Подрядчик, ТОО «Techno Constructio Company» предоставляет гарантию на эксплуатацию согласно договору, который был заключен между заказчиком и поставщиком. Заказчиком работ является управление энергетики и жилищного хозяйства акимата Жамбылской области.

Нами направлено письмо в субподрядную организацию ГКП «ТаразТрансэнерго» с  требованием  о выполнении гарантийных обязательств. На сегодня дорожное покрытие восстановлено частично — засыпкой песчано-гравийной смеси. 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2019 Эк-Спорт