Яндекс.Метрика
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Суббота, 15 декабря 2018   Подписка на обновления  RSS
Популярно
12:07, 25 сентября 2018

Героическая победа: юноши «Тараза» вышли в финал республиканского первенства


 

Команда «Тараз» 2000 года рождения сумела пробиться в финал республиканского первенства среди академий и футбольных центров. Подопечные Суюна Молдашбаева сделали это в героическом ключе, попав в сложную ситуацию, сообщает ИА «Эк-спорт» со ссылкой на ПФК «Тараз».
Напомним, таразцы чудом выиграли регулярное первенство, опередив в последнем туре соперников из академии «Кайрата». Теперь им предстояло выступить в полуфинальном этапе, где восьмерка лучших была разделена на две группы. По два победителя и попадают в финал.
Таразцы попали в первую группу, куда также были определены «Астана», костанайский «Тобол» и шымкентский «Ордабасы». Федерация определила местом проведения матчей город Астану.
Увы, уже в первом матче шансы нашей команды были сведены к минимуму. Костанайская команда и в регулярном первенстве считалась грозным соперником, а тут она получила преимущество благодаря двум удалениям у нашей команды. В итоге победа северян — 3:1.
Во втором матче с «Ордабасы» нужна была только победа, и таразцы добились его в очень сложном поединке со счетом 3:1. А перед последним туром в активе у хозяев поля – «Астаны» — оказалось 4 очка, «Тобола» и «Тараза» — 3, а «Ордабасы»- 1 очко. Если бы в заключительный день шымкенты одолели «Тобол», то нашу команду в поединке с астанчанами устраивала бы ничья. Но здесь победу добыли костанайцы (1:0), которые в итоге набрали 6 очков.


Для таразских юношей стояла непростая задача – обыграть «Астану», которая накануне разделала тот же «Тобол» с внушительным счетом 5:2. Сделать это в гостях было непросто. Первый тайм прошел в равной и вязкой борьбе. Таразцы, которым нужна была только победа, создали несколько опасных моментов, но забить не удалось.
Во втором тайме южане пошли ва-банк, отправив в атаку большие силы. И в итоге это принесло плоды! Таразцы забили сначала один, а потом еще два гола в контратаках усилиями Рамазана Аллахвердиева, когда столичные футболисты бросились отыгрываться.
В итоге – яркая и весьма неожиданная победа таразцев, которые вместе с «Тоболом» вышли в основной этап.
Поздравляем команду с прекрасным достижением и желаем ей удачи в финальном этапе, календарь и место которого будут определены позднее.

 

 

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2018 Эк-Спорт