Яндекс.Метрика
Пятница, 21 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS
Пятница, 21 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:12, 25 августа 2018

Усиленное патрулирование введено в селе Кордай Жамбылской области из-за банды налетчиков


Продолжается расследование серии разбойных нападений на дома сельчан в Кордайском районе, передает корреспондент ec-sport.kz.

иллюстративное фото.

Напомним, в конце июля в селе Кордай Кордайского района произошла череда разбойных нападений. По данным полиции, во всех нападениях фигурируют неизвестные люди в масках, которые нагло врывались в дома местных жителей, наносили физические травмы и угрожали, требуя деньги и ценные вещи. Жертвами грабителей стали чета пенсионеров, хозяйка продуктового магазина и житель села с дочерью. Из-за причинённых травм 68-летний пенсионер скончался в больнице.

Сразу же после того, как стало известно о серии разбойных нападений в селе Кордай, начальник ДВД региона А. Оразалиев прибыл на место происшествия и лично руководил ходом расследования.

По словам заместителя начальника местной полицейской службы ДВД Жамбылской области Уалихана Сексенбаева, для обеспечения общественного порядка и дорожной безопасности в райцентре Кордай введено дополнительное патрулирование.

«Направлено 70 сотрудников различных подразделений, в том числе конные полицейские, 15 служебных автомашин и 10 служебно-розыскных собак. Добавлены шесть автопатрулей, 12 кинологов и пять СОБРовцев. Что касается расследования преступлений, то следствие разрабатывает несколько версий, в том числе и совместно с киргизскими коллегами, так как преступники вполне могли появиться оттуда», — рассказал он.

Помимо обеспечения правопорядка правоохранительным ведомством, добровольные народные дружины организовали жители райцентра Кордай, до недавних пор пребывавшие в уверенности, что живут в самом тихом и спокойном селе.

По фактам разбойных нападений введутся досудебные расследования по статье «Разбой, грабеж с применением насилия». Проводятся розыскные мероприятия. Для раскрытия разбойных нападений по поручению начальника ДВД Жамбылской области Армана Оразалиева создана рабочая группа, ход расследования находится на его личном контроле.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

Свидетельство о постановке на учет № 16334 – ИА выдано Министерством информации и коммуникаций РК 3 февраля 2017 года
Главный редактор - Ефимова Е. В.

© 2020 Эк-Спорт