Яндекс.Метрика
Суббота, 19 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:11, 25 августа 2018

Отраслевая программа газификации успешно реализуется


В Жамбылской области продолжается реализации программы газификации региона, сообщили ИА «Эк-спорт» в областном акимате.

Как отметили в акимате, в прошлом году на газификацию  жилого массива «Арай» Т.Рыскуловского из местного бюджета выделено 60 млн тенге, в 2018 году – еще 246 млн тенге. Строbтельно-монтажные работы по данному проекту завершены 19 июня текущего года.

Кроме того, на строительство станции в селе Акыртобе в Т.Рыскуловском районе Жамбылской области в 2017 году из областного бюджета выделено 445,5 млн тенге, в 2018 году на завершение строительства – еще 90,9 млн тенге. Проект завершится 25 сентября 2018 года. Эта станция, находящаяся в сети газокомпрессорных станций вдоль проходящих через жамбылский регион магистральных газопроводов, обеспечивает резервный маршрут для бесперебойного газоснабжения потребителей Алматы и Алматинской области в обход Кыргызской Республики.

Также в 2018 году на строительство внутриквартальных распределительных сетей четырех населенных пунктов (Майлыколь, Абильда, Досбол, Тогызкент) Сарысуского района выделено 42,5 млн тенге.

В 2018 году планируется разработка проектно-сметной документации и прохождения государственной экспертизы трех проектов на общую сумму 92,4 млн тенге. Это строительство газо-распределительных станций «Биликуль» в Таласском районе, поселке Отар в Кордайском районе», а также подводящего газопровода к 12 населенным пунктам Кордайского района.

Отметим, что всего в рамках программы в 2018 году на продолжение строительно-монтажных работ  выделено еще около 2,3 млрд тенге. Кроме того, для завершения строительства проекта в текущем году была направлена бюджетная заявка в Министерство нацэкономики РК на общую сумму 251 миллион тенге. Завершение проекта запланировано на 25 сентября 2018 года. Жамбылский регион на 80% снабжается своим природным газом, добываемом на собственном газовом месторождении в Мойынкумском районе – Амангельдинское газоконденсатное месторождение (АГМ).

По завершении строительных работ уровень газификации области составит 49%.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт