Яндекс.Метрика
Четверг, 9 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Четверг, 9 апреля 2020   Подписка на обновления  RSS
Популярно
16:57, 21 октября 2017

«ЕвроХим» создает комфортную среду в моногородах


Большинство современных производств находится в моногородах, условия проживания в которых значительно уступают комфортной городской среде. Международная химическая компания «ЕвроХим» реализует комфортное проживание своих работников и их семей, передает ec-sport.kz.

В рамках госпрограммы индустриально-инновационного развития, в Жамбылской области разработан план развития города Жанатас до 2050 года. Задачу развития производства в этом районе взяла на себя химическая компания «ЕвроХим», и уже начала вкладывать большие средства в развитие химической промышленности региона.

Мастер-план включает в себя комплекс градостроительных, проектных и экономических решений с учетом успешного мирового опыта преобразования моногородов и создания комфортной городской среды. В городе будут созданы удобные пешеходные маршруты, благоустроены общественные пространства, размещены объекты социально-культурной и досуговой инфраструктуры. Также предполагается построить культурно-развлекательный и молодежный центры, оборудовать детскими площадками дворы, реконструировать рынок и многое другое.

«Мастер-план даст новый импульс развитию города и откроет для него новые перспективы. Мы верим, что у Жанатаса интересное будущее. Надеемся, что в сотрудничестве с местными властями, бизнесменами и неравнодушными жителями города нам удастся воплотить в жизнь предлагаемый план модернизации моногорода, сделав его еще привлекательнее для населения Казахстана и инвесторов», — отметил Дмитрий Валышев, генеральный директор ТОО «ЕвроХим-Каратау».

В настоящий момент компания «ЕвроХим» реализует второй этап строительства комплекса по химической переработке минерального сырья и выпуску минеральных удобрений в Жанатасе. Первый этап проекта по проектированию и строительству горнорудного комплекса (ГРК) успешно завершен в прошлом году. Реализация проекта позволит обеспечить Казахстан необходимой линейкой минеральных удобрений.

Мастер-планы развития моногородов стали инструментом, который объединил интересы бизнеса, горожан и государства. Мастер-планы утверждают представители самых разных социальных групп жителей моногородов. Меняется отношение к процессу изменения жизненного пространства у самих жителей, которые начинают осознавать собственную роль в этом процессе трансформации.

В настоящее время уже подготовлены мастер-планы ряда городов в разных регионах России. Недавно в городе Березники Пермского края состоялась церемония закладки первого камня нового корпоративного микрорайона, рассчитанного на проживание до 4-х тысяч человек. В городе Котельниково Волгоградской области корпоративный микрорайон уже частично построен и вскоре станет домом для 10 тысяч человек. Мастер-план развития города Ковдора Мурманской области реализуется совместно правительством области и Ковдорским ГОКом компании «ЕвроХим». «ЕвроХим» также инвестирует в обновление инфраструктуры в других городах, где работают предприятия компании – в Новомосковске (Тульская область), Невинномысске (Ставропольский край), Белореченске (Краснодарский край), Кингисеппе (Ленинградская область).

Напомним, компания «Еврохим» является одним из ведущих производителей удобрений в мире, её предприятия производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Деятельность «ЕвроХима» включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуции удобрений.

Компания Еврохим присутствует в Казахстане с 2008 года,  когда приобрела государственный пакет акций АО «Сары-Тас». На тот момент завод простаивал уже 15 лет. Компанией были выплачены все имеющиеся задолженности, налоги и пенсионные отчисления, рабочие смогли получить заработную плату. В 2009 году в г. Жанатас, Сарысуского р-на, Жамбылской области начало работу ТОО «ЕвроХим-Удобрения», а в 2013 появилось ТОО «ЕвроХим-Каратау».

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт