Яндекс.Метрика
Четверг, 24 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
18:54, 05 октября 2017

Борьба с коррупцией на первом месте


В Таразе осужден экс-полицейский за получение взятки, передает корреспондент ec-sport.kz.

Приговором суда осужден экс-следователь Управления внутренних дел г. Тараза, за получение взятки в размере 1000 долларов США и нематериальных благ (пополнение телефонного баланса, оплата счетов в кафе и бане).

Бывший следователь мог избежать наказания, поскольку антикоррупционной службой первоначально дело было прекращено ввиду того, что не было обнаружено предмета взятки и четкие записи разговоров с заявителем.

Вот только дело приняло иной оборот. После принятия этого дела надзорным органом, принципиальной позиции процессуального прокурора Адилета Усенбаева и кропотливой работы специального прокурора Сакена Байталиева события, произошедшие более полугода назад, были восстановлены в подробностях, появились другие эпизоды и делобыло  доведено до суда.

В итоге удалось реализовать принцип «неотвратимости наказания», а также сформировать судебную практику по рассмотрению аналогичных уголовных правонарушений.

Следует отметить, что после введения в действие нового Уголовно-процессуального кодекса заработал институт процессуальных прокуроров. Сегодня данный институт занял особое место в уголовном процессе и активно совершенствуется. Чему свидетельствуют не только цифры, но и конкретные факты и примеры.

Под руководством процессуального прокурора находят окончательные решения наиболее сложные и запутанные дела.

Об авторе: Динара Балаева


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт