Яндекс.Метрика
Суббота, 19 июня 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:52, 23 сентября 2017

Преподаватель вуза в Таразе осуждена за получение вознаграждения


В суде №2 города Тараза осудили преподавательницу вуза, которая за 100 тысяч тенге обещала помощь студентке в написании дипломной работы, сообщает ec-sport.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

На днях в Таразе завершилось судебное слушание по уголовному делу в отношении преподавательницы местного вуза. Женщине инкриминировалась статья 247 ч. 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (получение незаконного вознаграждения).

Материалами дела установлено, что студентка высшего учебного заведения узнала, что руководителем её дипломной работы утверждена А., которая работала заведующей кафедры того же ВУЗа. В марте 2017 года студентка и преподаватель договорились об оказании помощи в написании дипломной работы. Причем за вознаграждение в размере 100 000 тенге.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, после получения требуемой суммы, преподавательница была задержана сотрудниками УБОП ДВД. Таким образом А. получила незаконное материальное вознаграждение в общей сумме 100 000 тенге за выполнение работы и оказание услуги, входящих в круг ее обязанностей.

В ходе главного судебного разбирательства преподаватель свою вину по предъявленному ей обвинению не признала.

Приговором суда она признана виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.247 УК РК, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 МРП, в сумме 68 070 (шестьдесят восемь тысяч семьдесят) тенге, сообщили в пресс-службе суда № 2 г. Тараза.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт