Суббота, 15 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:05, 05 сентября 2017

Нурлан Коянбаев и тысячи казахстанцев попались на фейковые фотографии «из Мьянмы»


Казахстанцы, в том числе известные в стране и за рубежом люди, стали распространителями ложных фотографий в социальных сетях и мессенджерах, сообщает корреспондент ИА ec-sport.kz.

Тысячи граждан страны активно размещали сообщения о творящемся геноциде мусульман в Мьянме. Причем посты активно снабжались фотографиями, якобы свидетельствующими о фактах геноцида. На них запечатлены жестокие кадры убийств и резни лиц азиатской национальности. Кое-где рядом опубликованы фотографии буддийских монахов, с которыми у мусульман якобы завязался конфликт. На самом деле все эти фотографии были сделаны в прошлые годы. На них запечатлены кадры из разных стран мира, сделанные после землетрясений, цунами и даже во время съемок фильмов.

Среди тех, кто размещал фейковые фото на своих страничках в социальных сетях либо выступил с комментариями по поводу происходящего геноцида — шоумен Нурлан Коянбаев, актер Таукел Муслим, певица Каракат Абильдина и так далее, а также несколько казахстанских сайтов.

При этом многих казахстанцев удивляет молчание мировых СМИ, которые якобы замалчивают данный факт геноцида.

На самом деле мировые СМИ уже доказали, что столкновения в Мьянме действительно имеют место быть, однако речи о геноциде мусульман никто не ведет. А все фотографии  взяты из сети Интернет, они опубликованы несколько лет назад из разных точек планеты.

Корреспонденты нашего портала убедились в этом – достаточно прогуглить опубликованные картинки, и сразу же можно обнаружить ссылки на старые материалы о стихийных бедствиях, несчастных случаях, убийствах, произошедших в разное время в разных частях планеты.

Впрочем, попались на уловки провокаторов не только казахстанцы, но и граждане целого ряда других стран. Среди них – даже высшее руководство Турции, которое также опубликовало фото в качестве доказательств геноцида, но вынуждено было убрать свои посты после того как выяснилось, что они фейковые.

Об авторе: Шухрат Хашимов


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика