Яндекс.Метрика
Вторник, 24 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
16:15, 02 октября 2020

Потеряла отца, мужа, дочь, двух братьев — ужасающая история многодетной матери Тараза


Молодая многодетная мать за короткое время поочередно потеряла отца, мужа, дочь, двух братьев, живет в общежитии, но власти не могут выдать ей жилье, сообщает ИА «Эк-спорт».

Можно сказать, что ее жизнь как кино – только вряд ли подобные сценарии напишут даже самые крепкие трагики. Сегодня она осталась одна  с детьми, потеряв многих родных людей. Помощи ждать уже неоткуда. Если только чужие люди не проникнутся ее болью.

Квартиру отдали другим

У моей собеседницы, многодетной матери Гульвиры – ситуация, мягко говоря, аховая. Она живет с пятерыми детьми в крохотной комнатке общежития, которую ей на свои небольшие сбережения выкупила мать. 10 лет она стоит в очереди на получение жилья. В этом году ее обнадежили – на приеме у акима города, в присутствии депутата местного маслихата чиновники пообещали выдать ей жилье 31 мая. Именно в этот день должны были вручать ключи от квартир в новостройке социально защищаемым слоям населения. Но в назначенный день ей никто не позвонил, а вскоре она увидела по телевидению, как ключи от квартир в обещанном ей доме выдали многодетным семьям, работникам бюджетной сферы, госслужащим… Но не ей.

— Я расстроилась. И сразу же стала искать правду в отделе жилищной инспекции, куда меня отправил акимат города, — говорит Гульвира. – Но там мне ответили: где ты была? Мы ключи от твоей квартиры отдали другим!

Ей сказали ждать следующего дома. Но за это время власти сдали еще несколько домов в новых жилых массивах, а Гульвиры с ее семьей как будто не существует.

— Я поражаюсь, насколько холодными могут быть сердца людей, — говорит она. – Никто не знает, как тяжело жить одной с детьми в тесных условиях. У детей дистанционное обучение, а у нас на всех одна комната. Общежитие, в котором мы живем, старое. Здесь малопригодные для жизни условия, но мы терпим.

Борьба за жизнь девочки

По словам Гульвиры, несмотря на сложности, ее дети не голодают.

— Слава Аллаху, у нас есть кусок хлеба. Помимо пособия на детей, мне удается зарабатывать хоть небольшие, хоть не каждый день, но какие-то деньги. Детям хватает. Самому старшему 12 лет, младшей – 5 лет. Но нам не хватает денег на лечение одной из дочерей – у нее диагностировали астено-вегетативный синдром. Ей всего 10 лет, и самого рождения мы боремся за ее жизнь. Болезнь сопровождается эпилептическими припадками, и это начинается, как правило, ночью, и все мои дети вынуждены просыпаться, так как в такие моменты я вынуждена включать свет. Дети просыпаются, помогают мне. Если бы была отдельная комната, я бы сама справлялась — до приезда врачей дочери нужна моя помощь.

Как пишет «Караван», болезнь у девочки прогрессирует и не дает ей нормально развиваться. Из-за гормональных препаратов она, к тому же полнеет. Последний визит в специализированные клиники Алматы был неутешителен – требуются немедленное оперативное лечение. Но подобные операции, по словам врачей, делают только за рубежом – Израиле, США, Индии. А на это требуются большие деньги.

Теперь Гульвира не знает, что делать – таких денег у нее нет. Безысходность – так можно обрисовать ее ситуацию…

Одна в поле – не воин?

В такой тяжелой ситуации она продолжает бороться за здоровье девочки и за будущее детей практически одна.

— Отец мой умер, когда я еще была маленькой, так что мама растила нас, троих детей, сама. Но сегодня моя мама тяжело больна, она проходит курсы химиотерапии, за ней самой нужен уход. Оба моих брата трагически погибли – старший в автокатастрофе, младший после продолжительной болезни. Одной из моих дочерей тоже не стало: ей сделали операцию на сердце, но врачи переборщили с наркозом – она впала в кому и не проснулась. Все эти тяготы вместе с мужем мы выдерживали, терпели, но в прошлом году, в сентябре, я осталась одна с детьми – он свел счеты с жизнью. Я постоянно  с ним разговариваю и думаю: зачем же ты оставил нас? Есть люди, которые живут хуже чем, мы, а у нас хотя бы есть бесценное богатство – пятеро детей. В тот день он прислал мне сообщение: прости, если чем-то обидел тебя. Я забеспокоилась и сразу стала звонить ему. Он не отвечал, я отправила смс-ки: что случилось, все нормально с тобой? А через два часа мне привезли его труп,  — плачет Гульвира.

Сегодня ей нужна наша всеобщая поддержка, которая дала бы ей больше сил. И новое жилье в такой ситуации было бы настоящим для нее спасением. Одна проблема отпала бы, и дальше можно было бы искать деньги для лечения дочери.

P.S.  Тем, кто хочет помочь семье, сообщаем реквизиты многодетной матери:

Каспи голд  5169 4971 7003 5095

Семья будет благодарна любой Вашей помощи!

Об авторе: Эк-Спорт


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт