Яндекс.Метрика
Среда, 30 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:01, 14 июля 2017

Сколько жамбылцев посмотрели выставку ЭКСПО в Астане?


Когда планировались потоки туристов на Международную выставку ЭКСПО-2017 в столице Казахстана, назывались различные цифры. Ожидается, что общее число посетителей выставки до 10 сентября должно достигнуть двух миллионов. А пока полумиллионный посетитель ЭКСПО-2017 зарегистрирован 29 июня.

Что касается Жамбылской области, то ранее Астана выделяла квоту на посещение ЭКСПО для 100 тысяч жамбылцев. Раздавались мнения, что такое количество людей область не в состоянии отправить. Гарантировать якобы можно только порядка 40 — 45 тыс. человек. Однако местные структуры были настроены более оптимистично и даже решали организационные вопросы – как отправить людей в Астану из региона, выделив дополнительные транспортные средства. Для этого планировалось в два раза увеличить количество авиарейсов. К каждому из шести поездов, которые идут в Астану через Жамбылскую область, намеревались прибавить по два дополнительных вагона, и даже запустить отдельный состав из 12 вагонов на маршруте Тараз — Астана.

Сайт ec-sport.kz выяснил, сколько же жителей Жамбылской области уже побывали на ЭКСПО. По данным областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, на сегодняшний день ЭКСПО-2017 посетили более 15 тысяч жителей области. Всего на сегодня продано 77 330 билетов, из них 11 535 льготных и бесплатных. Для 6 152 школьников из областного бюджета выделено 41 млн. тенге, чтобы дети могли бесплатно посетить выставку.

Напомним, специализированная международная выставка Экспо-2017 «Энергия будущего» собрала в Астане 115 стран и 22 международные организации. На площади в 174 гектара каждая страна-участник представила свой павильон с современными разработками в области альтернативных энергоисточников.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт