Яндекс.Метрика
Воскресенье, 20 июня 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:12, 10 июля 2017

Асу Алмабаев: Первый жамбылский спортсмен в боях без правил   


Проект Информационного агентства «Эк-Спорт»:  100 новых имен Жамбылской области

Мир ММА – боев без правил – переполнен мастерами со всего света. Помимо известных имен здесь сотни боеспособных атлетов, прошедших профессиональную подготовку в других видах борьбы. Не затеряться здесь довольно сложно. Но жамбылский спортсмен Асу Алмабаев является прекрасным примером того, как можно вырасти из простого сельского мальчишки в серьезного бойца мирового уровня.

Асу является чемпионом Казахстана по джиу-джитсу. Он родился в селе Жанаталап Сарысуского района, с малых лет начал заниматься национальной борьбой қазақ күресі. Когда он учился в пятом классе, семья переехала в Алматы, и там уже Асу стал заниматься другими видами спорта — каратэ, боксом, рукопашным боем и джиу-джитсу. Благодаря большому количеству занятий он понял, что его стихия — это ММА (бои без правил). Вскоре пришли успехи. Асу — победитель международного гран-при «Alash Pride Selection» в легчайшем весе (61кг). 22-летний атлет имеет в своем послужном списке целый ряд серьезный боев, из них только одно поражение.

Так, в 2016 году он  одержал досрочную победу на турнире «Южный Фронт-3», проходившем в Краснодаре. В категории до 57 килограммов Асу встречался с Олегом Эриком. Бой завершился уже в первом раунде.

— Асу Алмабаев продемонстрировал классическую школу борьбы на земле, — прокомментировали бой казахстанские СМИ. – Соперник умело противостоял попыткам болевых приемов на первых минутах боя. Однако ключ к обороне неуступчивого оппонента был найден достаточно быстро. Подуставший Эрик отдал спину, после чего был вымотан серией методичных ударов по голове через блок, а после эффективно захвачен удушающим приемом.

Вскоре после этого случился еще один захватывающий бой. Теперь против казахстанца вышел Галамирза Эйвазов, для которого это был дебютный поединок в профессиональной карьере. Асу спокойно встречал атаки соперника и не забывал при этом отвечать. Когда до конца первого раунда оставалось немногим больше минуты, Галамирза Эйвазов бросился в ноги сопернику и сумел перевести того на землю. Однако пока россиянин пытался принять наиболее выгодное положение, Асу поймал его на болевой и быстро завершил поединок на отметке 3 минуты 41 секунда первого раунда.

Благодаря этим поединкам об Асу заговорили как о перспективном бойце, и вот одна из самых серьезных промоутерских компаний Fight Nights предложила борцу сотрудничество. Безусловно, это открыло нашему спортсмену новые возможности в мире ММА. Например, он провел бой против российской звезды ММА — соперник Тагир Уланбеков  пока еще никому не проигрывал. Представитель «Школы единоборств Абдулманапа Нурмагомедова» (здесь тренируются такие известные в России бойцы как Хабиб Нурмагомедов и Руслан Махачев) устроил штурм казахстанцу с первых минут поединка. Но Асу навязал свою борьбу и даже выиграл один раунд. И хотя в двух других он уступил, специалисты и комментаторы назвали жамбылского борца достойным соперником.

Впрочем, казахстанский боец не испытывает никакого страха перед любыми оппонентами. Ведь до этого он уже выходил на ринг против россиян, которые считались фаворитами. И что же? Неизменно победа была на стороне Асу.

— Я хочу доказать всему миру, что казахстанцы сильны не только в боксе, но и в ММА, — говорит он. – Не испытываю никакого волнения, но с уважением отношусь к любому сопернику

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт