Яндекс.Метрика
Воскресенье, 28 ноября 2021   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
7:00, 10 июля 2017

ЭКСПО глазами таразца: Павильон России — Русская Арктика


Российская экспозиция входит в десятку самых посещаемых экспозиций, по данным «НК «Астана ЭКСПО», ведь сюда приходит каждый четвертый посетитель выставки. Это один из трех самых крупных павильонов площадью более тысячи квадратных метров, передает портал ec-sport.kz.

В павильоне России можно увидеть настоящий айсберг и арктические проекты. Выставочная зона демонстрирует тему энергетического потенциала страны на примере уникального природного региона Русская Арктика.

Тема ЭКСПО-2017 в российской экспозиции раскрывается через энергетический потенциал страны, располагающей разнообразнейшими современными энергетическими ресурсами, как традиционными, так и альтернативными. К участию в российской секции приглашено порядка 200 национальных предприятий и субъектов Российской Федерации. В числе партнеров российского павильона: АО «ОХК «УРАЛХИМ», «Уралкалий», Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», ПАО «Транснефть», ПАО «Россети», ПАО «ГМК «Норильский никель» и ряд других компаний. Среди регионов России: Республика Татарстан, Свердловская, Челябинская области, Правительство Москвы, Правительство Санкт-Петербурга и другие субъекты РФ.

Прямо на входе посетитель попадает в «Портал энергии» (ENERGY PORTAL). Знакомство с основной экспозицией начинается с водной инсталляции «Энергия Арктики». Атмосферу арктического региона создают многогранные декорации со светящейся фактурой арктических льдов, эффект северного сияния и другие зрелищные приемы. Тема развития и достижения атомной отрасли раскрывается в мультимедийном аттракционе «Полярная полусфера», внутри которого посетители попадают в атмосферу крайней арктической точки Земли, где каждый желающий сможет прикоснуться к впечатляющей Арктике.

Кроме того, в поддержку Года экологии в России на экспозиции представлена тема сохранения существующих экологических систем, флоры и фауны. Можно увидеть динамичные видео-инсталляции: «Природный мир Арктики», «Подводный мир Арктики. Шельф», «Арктическая флора и фауна. Льды». Особое внимание уделено проектам сохранения и восстановления популяции редких животных.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2021 Эк-Спорт