Среда, 17 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:13, 18 июня 2024

XXVII сессия АНК Жамбылской области прошла в Таразе


На 57 млн тенге гуманитарной помощи отправили представители жамбылских этнокультурных объединений пострадавшим от паводков, передает ec-sport.kz

В соответствии с поручением Главы государства, уже четвертый год реализуется проект «Мир и согласие», в рамках которого в Таразе состоялась XXVII сессия Ассамблеи Народа Казахстана.

В XXVII сессии АНК Жамбылской области на тему «Бірлік пен даму: Өңірлік Қазақстан халқы Ассамблеясының стратегиялық бағдарының басты негіздері» приняли участие аким Жамбылской области Ербол Карашукеев, заместитель председателя АНК Лугмар Буларов, представители этнокультурных объединений, неправительственных организаций, депутаты маслихата.

Модератором мероприятия выступил общественный заместитель председателя региональной АНК Гулам Умаров.

Аким области, председатель региональной АНК Ербол Карашукеев остановился на задачах, которые Глава государства определил на ХХХІІІ сессии Ассамблеи народа Казахстана и отметил важность реализации всего многогранного потенциала региона.

— Ассамблея народа Казахстана, являясь важнейшим инструментом реализации государственной политики в сохранении мира и согласия, должна сосредоточиться на достижении главных целей. Это единство, стабильность в обществе и рост благосостояния граждан, — сказал аким области.

На сегодняшний день при областной АНК действуют 8 структур и советов по укреплению общественного согласия и единства. За отчетный период структурами и советами Ассамблеи в целях укрепления межэтнических отношений организовано 570 мероприятий с охватом свыше 50 тысяч человек.

Отдельно остановился Е.Карашукеев на работе АНК по оказанию помощи пострадавшим от паводков регионам. Представители этнокультурных объединений и структур АНК региона направили 100 тонн гуманитарной помощи на сумму 57 млн. тенге.

Заместитель председателя АНК Лугмар Буларов подчеркнул в своем выступлении, что Ассамблея народа Казахстана стала институтом общественной самоорганизации и главным штабом по координации действий этнокультурных объединений.

Выступили также вице-президент Международного Таразского инновационного института имени Ш. Муртазы, председатель научно-экспертной группы АНК Жамбылской области Махметгали Сарыбеков, председатель областного филиала партии AMANAT Дауыл Бейсенкулов, представители этнокультурных объединений.

Активные члены АНК награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами акима области.

В завершение с новой постановкой выступил театр «Достық», затем состоялась концертная программа.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика