Воскресенье, 14 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:30, 01 апреля 2024

Учения бригад теробороны прошли в РгК «Юг»


Единый механизм действий подразделений территориальной обороны в особый период по защите страны отработали в Таразе, в штабе регионального командования «Юг», передает ec-sport.kz

Как сообщили в пресс-службе Таразского гарнизона Центра медиаконтента МО РК, в командно-штабном мобилизационном учении участвовали военные руководители войск РгК «Юг» и представители госструктур, в числе которых акимат Жамбылской области, департамент по делам обороны, ДЧС, Пограничная служба, Нацгвардия и бригады теробороны южного региона во главе с командирами.

— В составе войск РгК «Юг» бригады теробороны функционируют во всех областных центрах южного региона — Кызылорда, Тараз, Туркестан, Шымкент. Именно на эти подразделения в период возникновения угроз различного характера ляжет основная нагрузка по привлечению мобилизационного резерва страны, в который входят военнообязанные граждане, прошедшие военную подготовку, а в мирное время занимающиеся гражданской деятельностью. Если в случае угрозы потребуются дополнительные силы, военнообязанные должны будут встать в строй войск теробороны, — пояснила руководитель пресс-службы ведомства подполковник Дина Мухаринова.

Детальное обсуждение развертывания бригад теробороны, взаимодействия военного руководства с местными исполнительными органами и силовыми структурами позволит спланировать последовательность действий как военных сил, так и привлекаемых к защите страны территориальных войск.

По словам командира бригады теробороны Жамбылской области полковника Альжана Хамзина,в особый период Вооруженные силы будут выполнять свои профессиональные боевые задачи, а подразделения теробороны возьмут на себя функции по защите населения, охране и обороне населенных пунктов, объектов военного и государственного значения.

– В мирное время численность Вооруженных сил ограничена, а организация теробороны компенсирует силы и средства, поможет поддержать обороноспособность. Четко налаженная система теробороны повысит военную организацию по защите суверенитета и территориальной целостности государства, – подчеркнул первый заместитель командующего войсками РгК«Юг», – начальник штаба войск полковник Нурлан Карибаев.

Фото Владимир Мартыненко

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика