Воскресенье, 14 апреля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
14:40, 17 января 2024

На озере Биликоль в Жамбылской области ищут пропавших рыбаков 


Сельчан Жамбылской области, рыбачивших на озере Биликоль Жуалынского района, ищут шестой день спасатели, передает портал ec-sport.kz

В пресс-службе ДЧС Жамбылской области отметили, что сотрудники департамента по ЧС Жамбылской области в осенне-зимний период на водоемах провели более 800 профилактичесих рейдов. Любителей зимней рыбалки призывают следить за прогнозом погоды, соблюдать меры безопасности и воздерживаться от ловли рыбы в ненастные погодные условия.

По информации ведомства, днем 11 января на номер «112» центра оперативного управления силами и средствами ДЧС  поступило сообщение о том, что жители села Карабастау 37 лет и 43 года в районе озера Биликоль сели в лодку, отправились на рыбалку и пропали.

— По сей день ведутся поисковые работы, — отметили в ведомстве.  — Поиски осложнены погодными условиями. В поисковых работах в районе озера Биликоль от ДЧС  задействовано 14 человек личного состава, три беспилотных летательных аппарата, 4 плавсредства, эхолот. От местных исполнительных органов три человека и одна единица техники, от местной полицейской службы один сотрудник, а также 30 волонтеров движения «Лидер.кз».

К поисковым работам присоединились и 40 местных жителей, с 10 единицами техники и плавсредствами. Всего в поисках рыбаков  задействовано 58 человек и 27 единиц техники.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области рассылает жителям региона СМС-предупреждения о сильных снегопадах, метелях, усилении ветра до 23 метров в секунду, морозах до минус 12 градусов.

 

Фото пресс-службы ДЧС Жамбылской области

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика