Яндекс.Метрика
Суббота, 26 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:45, 22 марта 2017

Как в Венеции… – жамбылские водители плавают по жамбылским дорогам


Когда в центре Тараза 22 марта народ праздновал Наурыз, на окраине города водители с трудом продвигались на своих авто под мостом по дороге, ведущей из с. Жалпак-тобе.

Использование водителями при этом ненормативной лексики можно понять. Уже который год после обильных ливней эта дорога из проезжей превращается в судоходную. И, чтобы проехать по ней, нужно терпение и мастерство, дабы благополучно ее преодолеть и не забрызгать проезжающие рядом машины. А так как и то, и другое у большинства водителей Тараза отсутствует, то после этого дорожного участка в город въезжают забрызганные по самый верх грязные машины с нервозно озлобленными водителями, клянущими городские власти на чем свет стоит.
«Хотелось бы посмотреть в глаза тем строителям, которые строили эту дорогу, — возмущается работающий в Таразе житель с. Жалпак-тобе Канат Манапов. – Это как же нужно было смотреть в теодолит, чтобы уложить асфальт без стоков! Вся вода, как дождь пройдет, собирается на трассе, как в чаше. И еще хочу спросить у нашего акима города – когда будут нормальные дороги у нас? Каждый будний день приходится ездить на работу в город, и каждый раз здесь после дождя такая картина. Да и вообще в городе в последнее время дороги аховые..».

Об авторе: Венера Ахметжанова


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Рахат:

    Залинией всегда топит, куда власти смотрят! Если мы на отшибе, то значит можно ничего для людей не делать.

Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт