Четверг, 18 июля 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:48, 26 февраля 2023

Почти 8,5 млн тенге за использование своего товарного знака взыскала германская компания с жамбылского товарищества


В Таразе Специализированный межрайонный экономический суд Жамбылской области завершил рассмотрение иска германской компании «R.» к жамбылскому ТОО «И.», передает ec-sport.kz.

По информации пресс-службы Специализированного межрайонного экономического суда Жамбылской области, гражданское дело касалось побуждения прекратить нарушение прав на товарный знак, уничтожения контрафактного товара и упаковки товара, а также взыскания компенсации за причинение ущерба правообладателю.

«Иск мотивирован тем, что ответчик ТОО «И.» незаконно завозил на территорию Республики Казахстан контрафактные электрические изделия с товарным знаком немецкой компании «R», — пояснили в суде. – Установлено, что истец–компания «R.», находящаяся в немецком городе Герлинген, являясь обладателем исключительных прав на свой товарный знак, не состоит в договорных отношениях с ответчиком — ТОО «И.», и никаких разрешений на ввоз с товарными знаками правообладателя не предоставляла».
Решением суда ответчик ТОО «И.» теперь будет должен прекратить нарушение прав на товарный знак и уничтожить контрафактный товар.

Помимо этого, с жамбылыской компании взыскали компенсацию в размере 7,5 млн тенге по курсу на момент обнаружения контрафакта, а также представительские расходы в размере 705 тыс. тенге, судебные расходы 228 663 тенге и расходы на проведение экспертизы 60 тыс. тенге.

Решение вступило в законную силу, уточнили в пресс-службе Специализированного межрайонного экономического суда Жамбылской области.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика