Вторник, 25 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
0:50, 08 ноября 2022

Более 3 млрд тенге выделили на горячее питание в жамбылских школах


Из фонда всеобуча нуждающиеся в социальной помощи учащиеся Жамбылской области обеспечиваются в школах горячим питанием, учебниками, одеждой и школьными принадлежностями, передает корреспондент ec-sport.kz

Более 3 млрд тенге выделили на горячее питание в жамбылских школахКак сообщалось, фонд всеобуча во всех школах Казахстана предназначен для обеспечения нуждающихся в социальной помощи учеников необходимыми условиями для получения образования. Помощь оказывается нескольким категориям детей, в числе которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, из семей в чрезвычайной ситуации и иные категории. В рамках помощи предоставляются один раз в день горячее питание, канцелярские товары, спортивная форма, в отдельных случаях – теплая зимняя одежда, участие в культурно-спортивных мероприятиях, направление в летние лагеря.

По информации пресс-службы управления образования акимата Жамбылской области, на развитие сферы образования в этом году выделили 244,4 млрд тенге, что составляет 53% бюджета области. На приобретение учебников, учебно-методических комплексов и дополнительных учебных пособий выделили 2,9 млрд тенге.

Из фонда всеобщего обязательного образования для детей, нуждающихся в социальной помощи, выделили 5,2 млрд тенге. В эту сумму входит обеспечение горячим питанием более 47 тыс. детей на 3,1 млрд тенге, приобретение одежды и школьных принадлежностей для 46 тыс. детей на 1,7 млрд тенге, а также оплата летнего отдыха 39 тыс. детей на 39,1 млн тенге. Помощь оказывается по заявлению родителей или законных представителей.Более 3 млрд тенге выделили на горячее питание в жамбылских школах

На лицевые счета родителей или законных представителей детей перечислили по 32 500 тенге на приобретение одежды, обуви и письменных принадлежностей. 

Как сообщили в ведомстве, накануне нового учебного года в Жамбылской области прошла общереспубликанская акция «Дорога в школу  — Добро без границ», в рамках которой за счет спонсоров более 1 500 жамбылских детей получили материальную помощь на сумму 28,7 млн тенге.

Согласно Постановлению Правительства РК 226,7 млн тенге бюджетных средств дополнительно выделили на оказание материальной помощи нуждающимся в социальной помощи детям в начале учебного года.

По последним данным, в области проживают более 442 тыс. детей в возрасте до 18 лет. В 443 дневных школах Жамбылской области обучаются 237 тыс. учащихся. 

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика