Яндекс.Метрика
Среда, 30 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:47, 01 ноября 2022

Что нужно «Таразу» для сохранения прописки в Премьер-лиге?


6 ноября «Тараз» примет дома туркестанский «Туран», и это будет завершающая игра сезона, сообщает  ИА «Эк-спорт». Что нужно команде для сохранения прописки в сильнейшей Лиге?

На данный момент наш клуб, находящийся на 11 месте с 28 очками, опережает тот же «Туран» и «Акжайык» из Уральска на три очка. По регламенту первенства в случае равенства очков преимущество получает следующая команда:

  1. по лучшей разности забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
  2. по наибольшему числу побед во всех матчах;
  3. по наибольшему числу забитых мячей во всех матчах;
  4. по результатам игр между собой (число очков, число побед, разность забитых и пропущенных мячей, число забитых мячей);
  5. по наименьшему количеству удалений, полученных игроками и тренерами команды во всех матчах;
  6. по наименьшему количеству предупреждений, полученных игроками и тренерами команды во всех матчах.

То есть, теоретически таразцы еще могут вылететь в Первую лигу. Но практически это может произойти только при удивительных обстоятельствах. Так, таразцы имеют очень хорошую разницу мячей (минус 1), а у «Акжайыка» она составляет минус 10, у «Турана- минус 11». Хорошая оборона «Тараза», надо сказать, плоды трудов экс-главного тренера Нуркена Мазбаева, который уделял защите ключевое внимание.

Поэтому для того, чтобы обойти «Тараз», «Турану» надо побеждать с перевесом в 6 голов. «Акжайыку» же нужно забивать столько же или еще больше в последнем матче против «Тобола», что также представляется трудновыполнимой задачей. Учитывая, что костанайцы еще не обеспечили себе бронзовые медали.

Так что помешать «Таразу» сохранить место в Премьер-лиге вряд ли кто сможет.

Другое дело, что клуб давно не побеждал, и последняя игра сезона могла бы закончиться на мажорной ноте. Более того, в случае победы таразцы точно опередят «Кызылжар», который находится на 12 месте. А также в случае трех набранных очков южане теоретически могут опередить «Махтарарал» , «Атырау» и даже «Каспи», если все эти команды свои матчи проиграют. То есть, при определенных обстоятельствах клуб может даже на 8 место подняться. А это, учитывая, последние результаты, совсем неплохо.

Начало матча «Тараз» — «Туран» в 15:00 6 ноября. 

Об авторе: Нагима Ажигулова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт