Яндекс.Метрика
Понедельник, 30 ноября 2020   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
15:06, 28 августа 2018

Азиада-2018: Есть еще одна жамбылская медаль!


Казахстанский боксер из Тараза Асланбек Шымбергенов, выступающий в весовой категории до 69 килограммов, обеспечил себе медаль Азиатских игр, сообщает ИА «Эк-спорт».

Он провел свой четвертьфинальный бой в рамках боксерского турнира Азиатских игр-2018.

Соперником двукратного чемпиона Казахстана и Всемирной серии бокса в составе «Astana Arlans» по четвертьфинальному противостоянию стал представитель Кыргызстана Абдурахман Абдурахманов. Поединок завершился в пользу Шымбергенова — 5:0.

Весь бой Асланбек вел первым номером, нащупав в самом начале слабые места соперника. Кыргызстанец получил ряд чувствительных ударов и в ряде случаев остро атаковал. Однако этого для победы было явно недостаточно.

Напомним, ранее, в 1\8 финала казахстанец одолел пакистанца Гул Заиба – 5:0. В своем первом поединке наш соотечественник с таким же результатом победил индонезийского спортсмена, представителя страны-хозяйки Азиады Сарохатуа Лумбантобинга. По итогам трех раундов уверенная победа была присуждена Шымбергенову — 5:0.

У двукратного чемпиона Казахстана и WSB, по мнению специалистов, неплохие шансы на медали. В полуфинал Асланбек вышел без проблем, а это уже дает ему бронзовые награды первенства. Победа в следующем бою гарантирует ему как минимум серебро.

Это будет уже четвертая медаль, завоеванная жамбылцами на Азиаде. Ранее каратистка из Тараза Гузалия Гафурова выиграла золотую медаль Азиатских игр-2018. В финальном поединке в весовой категории до 68 килограммов наша соотечественница взяла верх над китаянкой Тан Линьлинь – 2:0.

Женская сборная Казахстана по водному поло, составленная в основном из игроков таразкого клуба «Айша биби», завоевала серебряные медали.

В решающей для себя игре казахстанки встретились с командой Японии, одного из фаворитов турнира. Тем не менее, команда Казахстана оказалась сильнее с разницей всего в один мяч — 12:11.

Также ранее таразский атлет Руслан Жапаров стал бронзовым призером в таеквондо. Он в весовой категории свыше 80 килограммов победил непальца Аножа Пужари – 21:0, тайца Натапата Тантрамарта – 30:15, однако в полуфинале со счётом 7:11 уступил иранцу Саиду Раджаби. Таким образом, Жапаров, согласно установленным правилам, автоматически стал бронзовым призёром Азиады.

В Азиаде принимают участие 25 жамбылских атлетов.

Об авторе: Нуралы Абдуалиев


Добавить комментарий

© 2020 Эк-Спорт