Яндекс.Метрика
Среда, 30 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
13:12, 10 октября 2022

Бег, дартс, шахматы, тогызкумалак – спартакиада для людей с ограниченными физическими возможностями прошла в Таразе


Более 120 человек с ограниченными физическими возможностями стали участниками спартакиады в рамках Дня людей с ограниченными возможностями в Таразе, передает ec-sport.kz

Без, дартс, шахматы, тогызкумалак – спартакиада для людей с ограниченными физическими возможностями прошла в Таразе«Во Дворце спорта «Тараз – Арена» имени олимпийского чемпиона Жаксылыка Ушкемпирова сегодня была проведена спартакиада, посвященная Дню граждан с ограниченными физическими возможностями Республики Казахстан. В программе спортивных состязаний — легкоатлетический бег, дартс, шахматы, тогызкумалак» — рассказала руководитель отдела физической культуры и спорта акимата города Тараза Оксана Борисюк.

Победители и призеры спартакиады были награждены дипломами, медалями и памятными призами отдела физической культуры и спорта акимата города Тараза.

Без, дартс, шахматы, тогызкумалак – спартакиада для людей с ограниченными физическими возможностями прошла в ТаразеВ Жамбылской области отмечают республиканский праздник — День людей с ограниченными возможностями. В рамках праздника аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов вручил ключи от служебных автомобилей сотрудникам пяти психолого-медико-педагогических консультаций — областной, кордайской, меркенской, таласской и шуской. Торжественная церемония прошла сегодня в центре поддержки детей с расстройствами аутистического спектра «Асыл Мирас».

Как сообщалось ранее, в традиционном в честь Дня города легкоатлетическом кроссе «Тараз – спортивный город» принимали участие и жители города с ограниченными физическими возможностями. В спортивных забегах приняли участие представители разных возрастов и категорий граждан. В легкоатлетическом кроссе «Тараз – спортивный город» участвовала Паралимпийская чемпионка, рекордсменка, мастер спорта Республики Казахстан международного класса по плаванию Зульфия Габидуллина.

По данным акимата города Тараза, охват систематическими занятиями физкультурой и спортом составляет 37,5% от общего числа населения областного центра.  

Об авторе: Жанна Сулеймани


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт