Яндекс.Метрика
Среда, 30 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:02, 02 сентября 2022

Солдат-срочник провел 1 сентября в родной школе в Мерке


В родной школе Меркенского района Жамбылской области солдат-срочник Данияр Баеке провел ребятам Уроки мужества, передает ec-sport.kz

Как рассказала начальник пресс-службы Таразского гарнизона Медиа-центра МО РК подполковник Дина Мухаринова, ученики средней школы №34 в Мерке совместили День знаний с Уроком мужества. А провел его выпускник этой школы, а ныне солдат срочной службы Данияр Баеке.

Его визит в родную школу именно 1-го сентября не случайно совпал с его отпуском. Командующий войсками регионального командования «Юг» генерал-майор Мереке Кучекбаев еще задолго до начала учебного года поручил командирам частей поощрить лучших солдат срочной службы краткосрочным отпуском домой с одновременным посещением родной школы в День знаний. 

– Лучшего способа показать, какими возмужавшими стали наши выпускники, не придумать, – признался директор школы № 34 Меркенского района Ержан Далиев. – Мы только приветствуем инициативу военных. Можно много рассказывать о важности воинского долга, но лучше всего – лично встретиться с солдатами, нашими выпускниками, из их уст услышать о службе.

Данияр Баеке проходит службу в артиллерийской бригаде регионального командования «Юг» в пгт Сарыозек. В армию он был призван осенью прошлого года из Меркенского района. За успехи в службе Данияр был поощрен десятидневным отпуском в родные края. Одновременно с ним еще несколько лучших военнослужащих срочной службы частей регионального командования «Юг» поехали в отпуск домой, чтобы увидеться не только с родными, но и со своими младшими товарищами по школе. 

Такую же встречу провел в родной школе в городе Семей сослуживец Данияра механик-водитель Темирлан Еркинбеков. Их общие друзья наводчик-оператор Куаныш Әбдіғали и механик-водитель Родион Табылтаев пришли сегодня в свои школы в  городе Алматы. Так в региональном командовании «Юг» подошли к реализации поручения Министра обороны о повышении военно-патриотического воспитания школьной молодежи. 

– Одно простое решение, а сколько пользы, – восклицает директор школы поселка Зубова Алтайского района Восточно-Казахстанской области Вера Лысенко, чей ученик – солдат срочной службы Евгений Буд прибыл в отпуск из горно-егерского подразделения РгК «Юг». – Одни солдаты взбодрятся, побывав дома, другие будут мотивированы, зная, что за успехи в службе можно заслужить отпуск. И школьники, увидев своих знакомых старших товарищей в военной форме, подтянутых и мускулистых, воодушевятся и загорятся желанием тоже отслужить срочную службу в армии. 

«И сами солдаты срочной службы, и их командиры уверены, что состоявшийся 1 сентября Урок мужества оставит след в памяти у многих детей. С ними сегодня общались не чужие люди, а свои товарищи, которые буквально вчера еще ходили в эту же школу. И говорили он простыми словами: о Родине, о службе. Говорили искренне, от души. Их словам хотелось верить», — подчеркивает подполковник Дина Мухаринова.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт