Яндекс.Метрика
Пятница, 19 августа 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
12:41, 03 августа 2022

Жамбылцы будут обеспечены питьевой водой и природным газом на 100% к 2025 году


В Жамбылской области поставлена задача обеспечить централизованной питьевой водой все населенные пункты региона, передает корреспондент ec-sport.kz.

На сегодняшний день 269 сельских населенных пунктов области обеспечены централизованной питьевой водой. Это 622 тыс. жителей из более чем миллионного населения Жамбылской области.

Как отметил на встрече с представителями средств массовой информации аким Жамбылской области Нуржан Нуржигитов, жители региона в социальных сетях часто поднимают вопросы, касающиеся коммунальной сферы.

«В жилищно-коммунальной сфере определены основные направления работы. До конца этого года будет проведен водопровод в 30-ти сельских населенных пунктах, в которых проживают 40,2 тыс. человек. Природным газом будет обеспечено 17 населенных пунктов. Таким образом, согласно плану развития Жамбылской области, к 2025 году 371 населенный пункт области будет на 100% обеспечен питьевой водой и природным газом»,- отметил глава региона.

Для достижения этой цели намечено провести водопровод в 62 селах, модернизировать систему водоснабжения в 40 селах. Кроме того, комплексные блок-модули очистки воды установят в 31 селе.

На сегодняшний день в 36 населенных пунктах Жамбылской области питьевая вода подается по графику, в этом году количество подобных сел сократится на 30%.

Помимо этого, в жамбылском регионе планируется строительство двух автономных газораспределительных станций. К 2025 году доля дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии будет доведена до 99,5%, доля улиц населенных пунктов — до 94,1%.

Об авторе: Айгерим Ахметова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт