Понедельник, 4 марта 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
20:26, 25 июля 2022

Сельские учреждения здравоохранения обновляют в Жамбылской области по программе «Ауыл – Ел бесігі»


Проекты «Ауыл — Ел бесігі» активно реализуют в Жамбылской области, передает корреспондент ec-sport.kz.Сельские учреждения здравоохранения обновляют в Жамбылской области по программе «Ауыл – Ел бесігі»

В рамках проекта «Ауыл – Ел бесігі» в селе Бирлик отдаленного Мойынкумского района Жамбылской области профинансирован капитальный ремонт здания медицинской поликлиники.

Как сообщили в управлении здравоохранения акимата Жамбылской области, общая сметная стоимость проекта составляет 24,2 млн тенге.

«Это стоимость ремонтных работ, услуг авторского надзора и технический надзор, — пояснили в ведомстве. — Капитальные ремонтные работы начаты в июне и будут завершены в течение месяца. Заказчиком проекта выступает Мойынкумская районная центральная больница. Подрядчик — ТОО «ТаразЭлитСтрой».

Как сообщалось ранее, принятый к реализации в апреле 2019 года в Казахстане проект «Ауыл — ел бесігі» нацелен на улучшение жизни в сельской местности, модернизацию социальной среды сельских территорий, доведение их до региональных стандартов. Ожидается, что до 2025 года этим проектом будет охвачено 80% сельских жителей, или около 2 тысяч населенных пунктов с общим охватом 6,1 млн. человек.

Более 200 млрд тенге планируют выделить в Казахстане на национальный проект «Модернизация сельского здравоохранения».

В рамках национального проекта «Модернизация сельского здравоохранения» в Жамбылской области будет возведен 81 медицинский объект. Это позволит обеспечить все жамбылские села соответствующей медицинской инфраструктурой, а сельчан качественными медицинскими услугами.

Как сообщили в управлении здравоохранения акимата Жамбылской области, в регионе насчитывается 396 медицинских учреждений. Это 30 больниц, 356 амбулаторно-поликлинических организаций, в которых работают 4 427 медицинских работников — 882 врача, 1 764 медработника среднего звена, 1 764 медработника младшего звена. За годы независимости в Жамбылской области проводилась большая работа по развитию системы здравоохранения, ежегодно растут расходы на здравоохранение, отмечается рост строительства объектов здравоохранения.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика