Яндекс.Метрика
Воскресенье, 27 ноября 2022   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
1:52, 17 мая 2022

Умные камеры «Сергек» продолжают устанавливать в Таразе


Совещание по проблемным вопросам региона провел аким области Нуржан Нуржигитов в жамбылском департаменте полиции, передает портал ec-sport.kz.Умные камеры «Сергек» продолжают устанавливать в Таразе

«Аким Жамбылской области ознакомился с материально-техническим обеспечением Центра оперативного управления, — проинформировали в пресс-службе правоохранительного ведомства. — Главе региона была продемонстрирована работа системы видеонаблюдения. Затем он осмотрел фронт-офис, тир, ознакомился с условиями хранения оружия и боеприпасов».

С участием акима области состоялось совещание, в ходе которого обсудили ряд проблемных вопросов. В их числе — нехватка кадров, обследование дорожно-уличной сети города Тараза.

На совещании прозвучала информация о том, что в 2022 году на территории областного центра планируется установить 48 камер «Сергек», пострадавших ранее в ходе январских событий. Начальник департамента полиции Жамбылской области Арманбек Баймурзин отметил, что в принятой в нашей стране сервисной модели работы полиции ключевая роль отведена участковому инспектору как связующему звену между полицией и обществом.

«На территории областного центра расположено 30 участковых пунктов полиции, закреплено 138 участковых инспекторов полиции, 29 помощников. По нормам, на каждого из них количество населения на закрепленном за ними участке не должно превышать 3 200 человек. Однако им приходится охватывать в два раза больше населения», — сообщил А. Баймурзин.

Отдельный блок обсуждений посвятили работе ювенальной полиции и вопросам создания безопасной образовательной среды в рамках программы «Цифровой Казахстан». Было отмечено, что в школах города установлено 2 027 камер видеонаблюдения, во всех школах есть тревожная кнопка. По итогам совещания глава региона Нуржан Нуржигитов дал конкретные поручения руководителям областных управлений, принимавшим участие во встрече.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2022 Эк-Спорт