Суббота, 15 июня 2024   Подписка на обновления  RSS  Реклама на сайте
Популярно
21:51, 28 февраля 2022

79 нетрезвых водителей выявили на трассах Жамбылской области


В целях обеспечения безопасности дорожного движения жамбылские полицейские выявляют водителей, нарушающих Правила дорожного движения, передает корреспондент портала ec-sport.kz

По информации пресс-службы департамента полиции региона, для снижения количества ДТП, а также профилактики нарушении Правил дорожного движения, на территории Жамбылской области проводится локальная отработка по выявлению нетрезвых водителей.

«С начала года полицейские зарегистрировали 79 фактов управления автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения. Из общего числа нарушителей этой категории два водителя совершили дорожно-транспортное происшествие, 10 сели за руль пьяными повторно», — отметили в ведомстве.

Так, на днях при патрулировании территории города Каратау около 01:30 часов ночи по улице А.Молдагуловой за нарушение Правил дорожного движения была остановлена машина марки «Ауди-100» под управлением 33-летнего местного жителя.

В ходе проверки сотрудники батальона патрульной полиции установили, что водитель ранее был лишен судом права управления транспортным средством, но, несмотря на это, управлял автомашиной и был в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 346 ч.1 УК РК. Автотранспорт водворен на штрафную стоянку.

«За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Департамент полиции Жамбылской области призывает граждан неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, не садиться за руль в нетрезвом состоянии, не превышать скорость и не выезжать на встречную дорожную полосу. Следует помнить, что от соблюдения элементарных правил зависит не только ваша жизнь, но и безопасность пассажиров и пешеходов», — прокомментировали в ведомстве.

Об авторе: Венера Ахметжанова


Добавить комментарий

© 2024 Эк-Спорт

Яндекс.Метрика